Rapports d'élèves – Fil d'actions et vue d'ensemble des élèves

*Une licence d'école est nécessaire pour voir l'ensemble de cette section.

Les rapports d'élèves (analytics_icon.png) vous tiennent au fait de ce que font vos élèves dans votre groupe. Deux sortes d'informations différentes s'y trouvent. Vous pouvez les sélectionner depuis la partie supérieure de l'écran:

Fil d'actions

Cliquez sur l'icône du fil d'actions (mceclip0.png) dans la partie supérieure de votre tableau de bord afin de consulter la liste complète des événements survenus dans votre groupe. Contrairement aux informations dans le centre de notifications, vous ne pouvez filtrer le fil d'actions. Les entrées sont en ordre chronologique de la plus récente à la plus ancienne.

Vous ne pouvez supprimer des entrées du fil d'actions que depuis votre centre de notifications. Cliquez sur l'icône «...» et choisissez «Supprimer». Retirer une entrée de cette façon l'enlèvera des rapports d'élèves mais ne changera pas les conséquences dues à celle-ci (par exemple si votre élève a monté de niveau après avoir reçu des points d'expérience.)

Remarque: Utilisez votre liste de choses à faire et les notifications pour avoir une meilleure idée de ce qu'il se passe dans votre groupe.

Vue d'ensemble

Les rapports d'élèves représentent un tableau de bord comportemental vous permettant de voir les résultats d'un élève par rapport à la moyenne du groupe. Sélectionnez une plage de dates et choisissez si vous souhaitez afficher les événements du Convertisseur de notes pour voir les changements d'HP, de XP et de GP du Convertisseur de notes. Vous pouvez également cliquer sur «Afficher les évènements Multigroupe» pour voir les résultats des élèves dans les autres groupes dans lesquels ils jouent.

Les rapports d'élèves vous fourniront une foule de données sur le comportement de vos élèves, sur les points gagnés grâce aux quêtes, aux outils de groupe, aux valeurs prédéfinies, etc. Cependant, vous ne pourrez voir les  GP dépensés pour obtenir de l'équipement.

Lorsque vous cliquez sur le crochet vert, le jeu mettra à jour les graphiques des HP, des XP et des GP en fonction des informations que vous avez entrées. Ces graphiques vous montrent les résultats d'un élève (la ligne en gras) ainsi que la moyenne du groupe (la ligne pâle). La liste des événements les plus importants sous chaque graphique indique les comportements plus fréquents.

Si vous le préférez, vous pouvez voir une liste des événements pour l'élève choisi. Cliquez sur «Afficher la vue par liste» dans le coin supérieur droit. Comme pour les graphiques, vous pouvez choisir des filtres pour changer l'information visible.

Que vous affichiez la vue par liste ou la vue d'ensemble, vous pouvez cliquer sur le bouton «Imprimer» afin de prévisualiser la version imprimable de cette page.

Si vous souhaitez créer vos propres tableaux à l'aide des données des rapports d'élèves, cliquez sur le bouton vert «Exporter tout» dans le coin supérieur droit afin de télécharger un document .csv.