Outils de classe – Les Batailles de boss (révision formative)

*Les Batailles de boss sont une fonctionnalité Premium

Les batailles de boss sont un moyen amusant de préparer les élèves pour un examen et d'évaluer leur apprentissage. Elles ont été construites de façon à réviser la matière en groupe pendant le cours. Les élèves doivent répondre à voix haute en classe.

Vous pouvez créer des questions à réponse courte ou à choix multiples. Vous pouvez réutiliser vos questions plus tard dans d'autres questionnaires en accédant à votre banque de questions.

Concernant la quantité d'HP liée aux questions, la valeur totale des questions devrait correspondre à une fois et demie la quantité d'HP que le boss a lui-même. Vous devez avoir assez de questions pour que les élèves puissent en manquer une ou deux et vaincre tout de même le boss.

Quand la bataille de boss commence, vous pouvez choisir que, pour chaque question, un élève différent ou une équipe différente donne une réponse (cliquez sur l'onglet «Classe»), ou encore qu'une même équipe (sélectionnez l'onglet «Équipe») ou un même élève (sélectionnez l'onglet «Élève») réponde à toutes les questions apparaissant à l'écran.

Si les élèves répondent correctement à une question, le boss subira des dégâts. Si les élèves ne répondent pas correctement à une question, c'est le boss qui les attaquera. Parfois, les attaques seront manquées ou il y aura des coups critiques, ce qui ajoute de la variété aux batailles.

Si votre groupe gagne la bataille, vos élèves recevront des XP et des GP. Une victoire parfaite donne deux fois plus de points.

Astuce: La récompense est remise automatiquement. Elle ira à tout le groupe si vous avez choisi «Classe», à toute l'équipe si vous avez choisi «Équipe» ou à l'élève sélectionné si vous avez choisi «Élève».