Comportements négatifs: Points de vie (HP) et chute

Les points de vie représentent l'énergie des personnages des élèves. Ils en ont besoin pour rester actifs dans le jeu. Chaque élève a une quantité différente de HP selon son personnage: mage, gardien ou guérisseur.

Lorsque des élèves dérangent le groupe, vous devriez enlever des HP à leur personnage dans le but de décourager d'autres comportements négatifs.

En apprendre davantage:

Comment les élèves perdent-ils des HP?

En général, les élèves vont perdre des points de vie lorsqu’ils démontrent des comportements que vous découragez. Lorsqu’un élève a un comportement qui se trouve sur votre liste de comportements de HP, cliquez sur le bouton rouge - sous les statistiques de son personnage. Choisissez le comportement dans la liste puis laissez l’équipe réagir ou choisissez de gérer les dégâts plus tard.

Vous pouvez retirer des HP pour un comportement qui ne figure pas sur cette liste en créant une nouvelle valeur personnalisée ou en appliquant une pénalité immédiate.

Pour ajouter un comportement négatif à cette liste, cliquez sur le bouton «...» puis sur «Créer un comportement personnalisé». Saisissez une description et une valeur puis cliquez sur «Enregistrer».

Si vous le préférez et que vous croyez que ce comportement ne sera pas répété, vous pouvez retirer des HPsans ajouter de valeur à la liste. Cliquez sur le bouton - rouge et choisissez «Pénalité immédiate».

Si toute votre école ou votre commission scolaire joue à Classcraft, certains élèves de vos groupes auront peut-être accès à des comportements de niveaux 2 et 3. Il s'agit d'interventions intensives et individuelles dont auront besoin seulement quelques élèves et qui permettent de se concentrer sur des comportements spécifiques.

Cliquez sur l'icône de pyramide (mceclip0.png) afin de voir tous les comportements de niveaux 2 et 3. Assurez-vous que Classcraft ne s'affiche pas à votre groupe grâce à votre projecteur afin de protéger la vie privée de vos élèves. Utilisez ces comportements comme n'importe quel autre et, lorsque vous avez fini, cliquez sur l'icône pour revenir à la vue par défaut.

Les élèves peuvent perdre des points de vie d’autres façons:

Événements aléatoires

Vous pouvez créer des événements aléatoires qui donnent ou enlèvent des points de vie. Ce faisant, tenez compte du nombre de points de vie des différentes classes. Un événement qui enlèverait 30 HP ferait instantanément tomber n’importe quel mage, même avec tous ses points de vie. Lorsque vous créez un événement aléatoire, vous pouvez saisir une valeur positive ou négative:

Sonomètre

Lors de la configuration du sonomètre, vous pouvez choisir de retirer des HP si vos élèves font trop de bruit. Puisqu’ils perdront des HP chaque fois qu’ils dépassent le seul établi, nous vous suggérons de mettre une valeur basse.

Publier des commentaires inappropriés ou signaler fautivement des commentaires

Si un élève publie un commentaire inapproprié dans une quête, vous pouvez lui retirer des HP directement depuis son message. Cliquez sur le bouton rouge pour ouvrir la liste de comportements. Vous pouvez créer une valeur prédéfinie pour cette situation s’il s’agit d’un problème récurrent, ou tout simplement utiliser une valeur personnalisée.

Notes (licences Premium et d'école)

Si vous le souhaitez, vous pouvez pénaliser des élèves ayant de mauvaises notes dans des tests, examens ou devoirs. Avec les paramètres par défaut, lorsque vous utilisez le convertisseur de notes, vous ne ferez que récompenser avec des XPceux qui ont des notes élevées. Vous pouvez changer le fonctionnement dans la section «Règlements» de vos paramètres de groupe. Vous pouvez changer la note de passage et la quantité de HP perdue pour chaque point de pourcentage sous la note de passage.

Chute d'un membre de l'équipe

Lorsqu’un élève tombe, tous ses coéquipiers perdent un peu de HP creating a cascade effect. The default value is 10 HP, créant un effet domino. Il s’agit de l’une des composantes de base de Classcraft. Par défaut, un élève perdra 10 HP lorsqu’un coéquipier tombe, mais vous pouvez changer ce paramètre dans vos «Règlements».

Plus d'information:

Comment les élèves peuvent-ils prévenir la perte de HP?

Souvent, vos élèves peuvent arrêter les dégâts avant même qu’ils ne surviennent en utilisant leurs pouvoirs. Pour prévenir ou réduire les dégâts, vos élèves peuvent utiliser les pouvoirs suivants:

Protection 1, 2 et 3 du gardien

Bouclier psionique du mage (pouvoir personnel)

Comment les élèves peuvent-ils récupérer des HP perdus?

Plusieurs pouvoirs peuvent guérir les élèves après que ceux-ci aient perdu des points de vie. Utiliser ces pouvoirs aide vos élèves à travailler en équipe en s’assurant que tout le monde se porte bien dans l’équipe. Les pouvoirs suivants aident vos élèves à récupérer des HP:

Guérison 1, 2 et 3 et Cercle de guérison du guérisseur

Premiers soins du gardien (pouvoir personnel)

Normalement, vos élèves devraient pouvoir gérer leurs HP grâce à leurs pouvoirs, mais il est possible que vous souhaitiez qu’ils régénèrent une certaine quantité de HP par jour. Cette option peut être utile pour les groupes qui tombent fréquemment ou lorsqu’une grande partie de vos élèves sont tombés récemment.

La valeur de régénération passive est de 0 avec les paramètres par défaut. Vous pouvez la changer dans les paramètres du groupe sous «Règlements». Saisissez la valeur que vous souhaitez sous «Régénération de HP - quantité de HP regagnée chaque jour».

Cliquez sur l'icône «...» et choisissez «Modifier les points manuellement» pour donner directement des points de vie à un ou plusieurs élèves. Finalement, vous pouvez créer des événements aléatoires qui font regagner des HP afin d’aider vos élèves d’une façon amusante.

Plus d'information:

Comment puis-je gérer les dégâts plus tard?

Lorsqu’un élève perd des HP, vous pouvez gérer les dégâts immédiatement si leurs coéquipiers peuvent réagir. Si cela prend trop de temps ou empêche les élèves de bien travailler en équipe, vous pouvez choisir d’envoyer les dégâts dans la liste des dégâts différés.

Consultez vos notifications «À faire» pour gérer les dégâts dans la liste. Vous pouvez les consulter depuis votre centre de notifications ou en cliquant sur l’icône de cloche (Bell_Icon.png). Cliquez sur «Aller à» et choisissez les dégâts différés.

Un élève peut savoir qu’il y a des dégâts en attente grâce à la notification verte sur le sablier (Notification_Delayed_Damage.png) dans leur tableau de bord. Il ne leur est possible que de voir les dégâts différés de leur équipe.

Les dégâts différés doivent être gérés en ordre chronologique pour chaque équipe. Pour se faire, cliquez sur la première entrée dans la liste afin d’ouvrir la fenêtre de gestion des dégâts. Depuis un compte enseignant, vous pouvez décider de laisser l’élève subir les dégâts ou utiliser les pouvoirs des élèves pour eux.

Vos élèves peuvent utiliser leurs élèves en cliquant sur le bouton «Liste de dégâts différés» dans la description du pouvoir ou en cliquant sur l’icône de sablier dans le coin supérieur droit de leur tableau de bord.

Si les élèves réussissent à annuler les dégâts grâce à leurs pouvoirs, l'entrée disparaîtra de la liste automatiquement.

Tant que les dégâts se trouvent toujours dans la liste, vous pouvez l’annuler depuis votre centre de notifications. Cliquez sur l’icône «...» à droite de l’entrée et choisissez «Annuler les dégâts».

Plus d'information:

Tomber

Si un élève perd tous ses HP et que ses coéquipiers ne peuvent le guérir, il tombera. Lorsque cela se produit, l’élève doit faire une promesse aléatoire, ou conséquence qu'il doit compléter. Vous retrouverez la liste de toutes les promesses dans les paramètres du groupe. Vous pourrez même en créer de nouvelles!

Un guérisseur de son équipe peut le sauver grâce à Restauration, s’il a suffisamment de AP pour utiliser ce pouvoir.

Lorsqu’un élève tombe, ses coéquipiers subissent aussi des dégâts. Par défaut, chaque membre de l'équipe perd 10 HP (vous pouvez modifier cette quantité dans les paramètres du groupe). Si les HP d'autres élèves sont déjà bas lorsque cette perte de points se produit, il y aura une réaction en chaîne où d'autres membres de l'équipe tomberont également, donc une autre perte de HP.

Par contre, le même élève ne peut pas tomber deux fois dû au même incident. Afin de garder tous ses membres sécurité, l’équipe devrait être proactive en utilisant ses pouvoirs judicieusement pour garder élevés les HP et les AP de tous.

Vous pouvez voir les joueurs qui sont tombés dans votre centre des notifications (ou en cliquant sur l’icône de cloche à côté de votre image de profil). Faites défiler la page ou allez à la partie «Promesses». Cliquez sur l’icône «...» puis choisissez «Compléter» pour signifier qu’un élève a rempli sa promesse.

Évidemment, ça peut dégénérer rapidement si les élèves ne s'entraident pas. Pour cette raison, il y a une grande motivation des élèves à s'entraider afin d'éviter de tomber et de perdre beaucoup de HP.

Ainsi, vous serez moins appelé à faire la discipline parce que les élèves le feront eux-mêmes. Par conséquent, ils assumeront beaucoup plus facilement la responsabilité de leurs comportements.

Plus d'information: