Comment jouer avec le même groupe dans tous les cours?

Si les élèves jouent à Classcraft dans tous leurs cours de la même journée, vous voulez conserver les mêmes équipes et les mêmes avatars pour toutes les périodes.

Si plus d'un enseignant utilise Classcraft, regardez notre section “Connectez-vous à d'autres enseignants" pour plus d'information sur la façon dont les élèves peuvent jouer avec le même personnage dans plusieurs groupes.

Les risques principaux quant aux élèves qui jouent à Classcraft toute la journée sont qu'ils peuvent monter de niveau trop vite, dépenser leurs AP trop rapidement ou tomber au combat trop souvent.

Pour éviter que les élèves ne montent trop rapidement de niveau:

• Utilisez le bouton "Configurer la durée du jeu" pour déterminer la meilleure quantité de XP pour monter de niveau
  • Réduisez de 50% les valeurs prédéfinies de XP
    .

Pour s'assurer que les élèves ont assez de points d'action:

• Utilisez le bouton "Configurer la durée du jeu" pour déterminer la quantité de AP qui régénère chaque jour
  • Augmentez le maximum d'AP pour chaque type de personnage:
    • Mage: il passe de 50 AP à 100 AP
    • Guerrier: il passe de 30 AP à 60 AP
    • Guérisseur: il passe de 35 AP à 70 AP

Les élèves doivent tomber au combat de temps à autre pour maintenir l'élément de risque motivant. Par contre, si cela se produit trop souvent, les élèves se démotiveront et perdront tout intérêt pour le jeu. L'essentiel est de trouver un équilibre.

Pour s'assurer que les élèves ne tombent pas trop souvent au combat:

• Augmentez la quantité maximale de HP pour tous les personnages:
    • Mage: il passe de 30 HP à 45 HP
    • Guerrier: il passe de 80 HP à 120 HP
    • Guérisseur: il passe de 50 HP à 75 HP
  • Pour le Convertisseur de notes, diminuez la quantité de HP perdue pour chaque point sous la note de passage
  • Diminuez les quantités de HP, dans vos valeurs prédéfinies, que les élèves peuvent perdre.
  • Diminuez la quantité de HP que les coéquipiers perdent lorsqu'un élève tombe au combat

Vous pouvez ajuster plusieurs paramètres du jeu dans la section "Avancé" de votre page de modifications.