Envoyer des messages à ton enseignant

Si tu as besoin de poser une question directement à ton enseignant, tu peux utiliser la messagerie de Classcraft. Pour ce faire, clique sur l'icône de Messagerie dans la barre latérale. Dans la messagerie, tu pourras aussi joindre des fichiers.

Ton enseignant a deux moyens de communiquer avec toi: les messages pour la classe et la conversation personnelle.

Les messages pour la classe sont des annonces unidirectionnelles envoyées à tous les élèves du groupe. Tu ne peux pas y répondre.

Clique sur le nom de ton enseignant pour accéder à votre conversation personnelle. Garde en tête que ton enseignant peut désactiver les commentaires si tu en fais un mauvais usage. Il peut aussi t'enlever des HP si tu lui envoies des messages inappropriés ou si tu l'inondes de messages inutiles.

Tu peux aussi envoyer des documents directement à ton enseignant grâce à la messagerie lorsque c'est nécessaire. Tu n'as qu'à passer le curseur de ta souris sur l'icône de trombone. Tu pourras joindre un fichier depuis ton ordinateur, Google Drive ou Microsoft OneDrive en cliquant sur le bouton correspondant.