Naviguer dans l'interface principale

Le personnage de votre enfant

Le tableau de bord du jeu est l'endroit où vous pouvez voir le personnage de votre enfant et ses progrès. Vous pouvez aussi voir ses familiers, ses armoiries d'équipe et l'arrière-plan de son équipe. Pour récompenser votre enfant pour son bon comportement à la maison, comme de terminer ses devoirs, cliquez sur le sac d'or et donnez-lui des pièces d'or (GP).

Les points d'expérience (XP) reflètent les progrès de votre enfant en classe. Les enseignants donnent ces points aux élèves pour leurs comportements positifs.

Vous pouvez aussi voir les pouvoirs (privilèges de classe) que votre enfant a appris ainsi que les sentences qu'il a reçues. Les élèves reçoivent des sentences lorsqu'ils ne respectent pas les règles de classe et perdent tous leurs HP, ou si leurs coéquipiers ne collaborent pas. (Les enseignants peuvent personnaliser les sentences.)

Voir les évènements de la classe

Si vous cliquez sur l'icône du journal, dans le coin supérieur droit du tableau de bord du jeu, vous pouvez voir tous les évènements liés à votre enfant ainsi que le moment où il se sont produits. Vous pouvez utiliser ces informations pour entamer une conversation avec eux pour savoir comment s'est déroulé leur journée à l'école.

Ajouter un enfant à votre compte

Pour ajouter un second enfant à votre compte, cliquez sur votre image ou photo de profil, dans le coin supérieur droit, puis sur Mon profil. Ensuite, cliquez sur le bouton vert "Ajouter un enfant". Vous devez entrer le code de parent lié à cet enfant pour l'ajouter (l'enseignant de votre enfant doit vous remettre ce code).

Si vous avez plus d'un enfant jouant à Classcraft, vous pouvez passer d'un personnage à l'autre et accéder à des informations supplémentaires dans la barre latérale.