Naviguer dans l'interface principale

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur:

Le tableau de bord du jeu

Le tableau de bord du jeu est l'écran (voir ci-dessous) où vous voyez le personnage de votre enfant et ses progrès. Vous pouvez aussi voir ses familiers (s'il en a équipé un), ses armoiries d'équipe et son arrière-plan d'équipe.

Avant de pouvoir accéder au personnage de votre enfant, son enseignant doit approuver votre demande. Les enseignants recevront une notification les informant de votre demande. Une fois que votre demande sera approuvée, vous pourrez voir le personnage de votre enfant.

Pièces d'orLe tableau de bord est aussi où vous pouvez récompenser votre enfant pour ses bons comportements à la maison, comme terminer ses devoirs. Il vous suffit de cliquer sur le sac de joyaux pour le récompenser avec des pièces d'or (GP).

Cliquez ici pour en savoir davantage sur les différents points du jeu, représentés pas les quatre barres de couleurs différentes.

Pouvoirs

Au fur et à mesure que votre enfant progresse dans le jeu et fait preuve de bons comportements, il montera de niveau et apprendra de nouveaux pouvoirs qui lui permettront d'obtenir des privilèges réels. Vous pouvez voir quels pouvoirs votre enfant a appris en cliquant sur les pouvoirs dans la partie inférieure de l'écran.

Les pouvoirs sont divisés en 3 catégories: les pouvoirs dans le jeu (utilisés afin d'aider un coéquipier ou soi-même dans le jeu), les pouvoirs personnels (ils donnent aux élèves des avantages personnels comme pouvoir manger en classe) et les pouvoirs scolaires (ils apportent un soutien scolaire comme celui d’obtenir du temps de plus pour terminer un examen).

L'enseignant peut personnaliser les pouvoirs pour les adapter à son groupe.

Sentences

Les sentences sont des tâches spécifiques que les élèves doivent accomplir. Les élèves reçoivent une sentence aléatoire lorsqu'ils "tombent au combat" ou perdent tous leurs points de pouvoir (HP). Généralement, les élèves perdent leurs HP lorsqu'ils ont des comportements négatifs en classe.

L'enseignant peut personnaliser les sentences pour les adapter à son groupe.

Voir les évènements de groupe

Si vous cliquez sur l'icône du journal (c.-à-d. le fil d'actions), dans le coin supérieur droit du tableau de bord du jeu, vous pouvez voir tous les évènements liés à votre enfant ainsi que le moment où il se sont produits.

Vous pouvez utiliser ces informations pour entamer une conversation avec eux, pour savoir comment s'est déroulé leur journée à l'école.

Utiliser la barre latérale

La barre latérale représente le menu principal dans Classcraft.

Les boutons de la barre latérale vous permettent de:

• Vous pouvez voir le tableau de bord du jeu et le personnage de votre enfant (en utilisant l'icône du visage)
  • Accéder aux publications des Contenus de classe (en utilisant l'icône du livre) et pour les Quêtes(en utilisant l'icône de la carte)
  • Voir les messages et les annonces générales de l'enseignant de votre enfant (en utilisant la bulle de messagerie)
  • Activer ou désactiver les effets sonores (en utilisant l'icône du bouton audio dans le coin inférieur gauche)

Passer d'un groupe, ou d'un élève, à un autre

Vous pouvez passer d'un groupe à l'autre en utilisant le menu dans le haut de l'écran.

Vous pouvez aussi cliquer sur leurs noms pour passer d'un personnage à un autre, entre vos enfants.