Configurer vos groupes

Vous pouvez paramétrer Classcraft afin qu’il réponde aux besoins de votre salle de classe, et ce, dès le début de la création de groupe. Si nécessaire, vous pourrez modifier les paramètres d’un groupe à tout moment.

En apprendre davantage:

Créer un groupe

Pour créer un groupe, rendez-vous sur le tableau de bord de l’enseignant et cliquez sur le bouton «+Nouveau groupe». Si vous n’avez aucun groupe, celui-ci se trouvera en haut de votre tableau de bord, sinon, il sera sous votre liste de groupe, juste avant le groupe démo.

Saisissez un nom pour votre groupe, puis décidez le niveau de votre école et si vous souhaitez importer des paramètres existants ou utiliser l’une des listes fournies. Cliquez sur «Pour en savoir plus» pour voir la liste complète des paramètres. Vous pourrez les modifier plus tard dans vos paramètres de groupe.

Pour le moment, consultez la liste de comportements, les pouvoirs et les paramètres en passant aux prochains écrans. Vous pouvez enlever les paramètres qui ne correspondent pas à votre groupe ou modifier certains pouvoirs. Finalement, choisissez la durée et la fréquence de jeu afin de créer une expérience de jeu équilibrée pour vos élèves. Vous pourrez ensuite ajouter vos élèves!

Votre groupe sera créé dès que vous avez choisi vos paramètres. Votre progression s’affiche sur le tableau de bord de l’enseignant où vous pourrez reprendre la configuration de votre groupe où vous vous serez arrêté:

Pour terminer la configuration de votre groupe, il vous faudra le créer, définir vos paramètres (XP, les HP, les sentences, etc.), y ajouter des élèves et leur présenter Classcraft.

Plus d'information:

Modifier les informations générales

S’il vous faut changer les informations générales de votre groupe (nom et image d’en-tête), cliquez sur le bouton «...» et choisissez «Modifier les informations»:

Cliquez sur le nom de votre groupe pour en saisir un nouveau. Vous pouvez changer l’image d’en-tête, soit l’arrière-plan du nom du troupe. Une fois les changements effectués, cliquez sur «Sauvegarder les changements».

Configurer la durée et la fréquence de jeu

Vous jouez seulement pour un trimestre ou une partie de l'année? Lors de la création de vos groupes, utilisez l'outil «Durée du jeu» pour configurer la durée du cours et le nombre d'heures par semaine où vous voyez les élèves.

Ces informations nous aident à créer une expérience de jeu équilibrée pour les élèves. Le jeu déterminera combien de XP vos élèves ont besoin pour monter de niveau et combien de AP devraient régénérer tous les jours à minuit..

Pour changer la durée du jeu après la création du groupe, trouvez l'outil «Durée du jeu» dans le coin supérieur droit de vos paramètres de classe sous «Règlements».

Importer des paramètres

Si vous avez déjà configuré un groupe dans Classcraft et désirez importer vos personnalisations dans un autre groupe, vous devez utiliser la fonction «Importer les paramètres».

Vous pouvez utiliser cette fonction en créant un nouveau groupe ou en accédant à la section «Avancé» de vos paramètres de classe.

Importer vos paramètres dans un nouveau groupe

Créez votre groupe en lui donnant un nom. Lorsque vient le temps de choisir vos paramètres, cliquez sur l’option «Importer» pour voir tous les groupes de votre compte. De plus, vous y verrez les listes de paramètres créées par votre école ou votre commission scolaire si celle-ci vous fournit votre licence.

Remarque: Vous ne pouvez importer qu’une seule liste de paramètres à la création de votre groupe.

Choisissez les paramètres que vous désirez importer et cliquez sur «Suivant» pour continuer la configuration de votre groupe.

Importer vos paramètres dans un groupe existant

Dans la section «Importer les paramètres» sous «Avancé» de vos paramètres de classe, sélectionnez le groupe dont vous souhaitez utiliser les réglages et cliquez sur «Suivant». Ensuite, sélectionnez les réglages à importer parmi les comportements, les sentences, les pouvoirs, les événements aléatoires, les règlements et les options d'interface. Vous pouvez cliquer sur la petite flèche vis-à-vis de chaque catégorie (Toggle_More_Info_Icon.png) pour ouvrir la sélection et ainsi sélectionner spécifiquement les options ou les personnalisations à inclure.

Prêtez attention à l'icône jaune «!» (Settings_Warning.png), car elle indique que vos paramètres originaux seront entièrement écrasés. Cochez l'option au bas de la page si vous souhaitez bien remplacer vos paramètres originaux. Enfin, cliquez sur le bouton vert «Importer», et c'est réglé!

Utiliser l’outil de personnalisation des règles

L'outil de personnalisation de vos règles vous permet de choisir parmi une liste de suggestions de comportements, de pouvoirs et de sentences.

Accédez à votre tableau de bord depuis un ordinateur, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (Class_Dashboard_Submenu.png), puis cliquez sur «Personnaliser les règles».

Cela vous permettra de voir et de choisir différentes suggestions de valeurs prédéfinies concernant les XP, les HP et les GP (seulement avec Premium), de pouvoirs pour les guerriers, guérisseurs, et mage et de sentences.

Lorsque vous aurez terminé de créer votre groupe, vous pourrez ajouter des élèves à votre groupe, créer des équipes et présenter Classcraft à vos élèves. Vous pouvez en apprendre davantage à ce sujet ici.