Inviter les parents à jouer à Classcraft

En invitant les parents, vous les aidez à rester informés des progrès de leur enfant en classe. Vous pouvez aussi leur envoyer des messages généraux ou privés grâce à la Messagerie et même leur permettre de prolonger l'expérience de jeu jusqu'à la maison.

Inviter les parents

Lorsque vous créez un groupe, le système générera automatiquement des codes uniques d'élèves et de parents. Les parents doivent utiliser leur code unique pour se créer un compte.

Vous pouvez aussi inviter directement les parents dans la section «Parents» dans vos paramètres de classe. Cliquez sur le bouton vert «Inviter des parents» pour télécharger les feuilles explicatives sur lesquelles se trouvent les codes de parents ou pour les inviter en entrant manuellement leur adresse courriel.

Approuver les comptes parents

Lorsque les parents ont créé leur compte, vous verrez une fenêtre contextuelle vous demandant d'approuver ou de refuser la demande de lien au compte de leur enfant. Pour voir cette fenêtre contextuelle, rendez-vous dans vos paramètres de groupe ou dans la section «Parents».

Si vou avez approuvé une demande de lien par inadvertance ou que vous souhaitez délier un compte parent d'un compte d'élève, rendez-vous dans vos paramètres de groupe et cliquez sur «Parents». Trouvez l'élève dans la liste et cliquez sur «Délier». Pour continuer, confirmez cette action en cliquant sur l'icône de lien brisé rouge.

Astuce: Les parents peuvent ajouter plus d'un enfant à leur compte. Ils doivent accéder à leur page de profil («Mon profil») et cliquer sur le bouton vert «Ajouter un enfant». Ensuite, ils pourront alterner entre les personnages de leurs enfants en choisissant l'enfant dans le menu déroulant dans le haut de la page.