Inviter les parents à jouer à Classcraft

En invitant les parents, vous les aidez à rester informé des progrès de leur enfant en classe. Vous pouvez aussi leur envoyer des messages généraux ou privés et même prolonger l'expérience de jeu jusqu'à la maison.

Inviter des parents

Lorsque vous créez un groupe, le système générera automatiquement des codes uniques d'élèves et de parents. Les parents doivent utiliser leur code unique pour se créer un compte.

Vous pouvez aussi inviter directement les parents dans la section "Parents" dans vos paramètres de classe. Cliquez sur le bouton vert "Inviter des parents" pour télécharger les feuilles explicatives, sur lesquelles se trouvent les codes de parents, ou pour les inviter manuellement en entrant leur adresse courriel.

Approuver les comptes de parents

Une fois que les parents auront créé leurs comptes, vous verrez une notification dans le jeu vous demandant d'accepter ou de refuser de lier leur compte à celui de leur enfant.

Vous pouvez voir cette notification dans vos paramètres de groupe ou dans la section des parents.

Astuce: les parents peuvent ajouter plus d'un enfant à leur compte. Ils doivent accéder à leur page de profil ("Mon profil") et cliquer sur le bouton vert "Ajouter un enfant". Ensuite, ils pourront alterner entre les personnages de leurs enfants en agrandissant la barre latérale et en choisissant l'enfant dans le menu déroulant.