Connexion interenseignants – Se connecter à d'autres enseignants

Grâce à la Connexion interenseignants, vous pouvez lier votre compte à celui d'autres enseignants qui jouent à Classcraft.

Cela vous permettra de partager des élèves et vos personnalisations de paramètres de jeu (en les sélectionnant à la carte). En apprendre davantage ici:

Se connecter à d'autres enseignants avec une licence d'école

Si votre établissement scolaire utilise une licence d'école, vous pouvez facilement connecter votre compte à celui d'autres enseignants jouant à Classcraft dans votre école.

1. Cliquez sur votre image de profil, dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez "Connexion interenseignants". Autrement, vous pouvez vous rendre directement à game.classcraft.com/teacher-connect.

2. Cliquez sur le bouton vert "Ajouter un enseignant", dans le coin supérieur droit de votre écran.

3. Utilisez le menu déroulant "Les enseignants de votre école" et sélectionnez l'enseignant avec qui vous désirez vous connecter. Ensuite, cliquez sur le bouton vert "Se connecter". Votre compte sera automatiquement connecté à celui de l'autre enseignant.

Et voilà! Vous pouvez vous connecter à d'autres enseignants de votre école en cliquant sur le bouton vert "Ajouter un enseignant" une fois de plus. En tout temps, vous pouvez déconnecter votre compte de celui de vos collègues en cliquant sur "Dissocier", sous leur nom dans l'écran principal de la Connexion interenseignants.

Se connecter à un enseignant en utilisant l'identifiant de la Connexion interenseignants

Les deux versions de Classcraft, gratuite et Premium, vous permettent de vous connecter à un autre enseignants.

1. Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez "Mon profil". Autrement, vous pouvez vous rendre directement à game.classcraft.com/profile.

2. Sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur "Identifiant de la Connexion interenseignants". Ensuite, cliquez sur le bouton pour copier votre identifiant et le partager avec les enseignants avec qui vous désirez partager votre compte. (Il est possible qu'on vous demande de confirmer votre mot de passe.) Si vous croyez que votre identifiant a été corrompu (ex.: s'il a été partagé avec des élèves), vous pouvez cliquer sur le bouton "Réinitialiser l'identifiant" pour générer un nouveau code.

3. Dites à l'autre enseignant de:
    • Cliquer sur leur image de profil dans le coin supérieur droit de l'écran de jeu et sélectionner "Connexion intersenseignants". Autrement, ils peuvent se rendre directement à game.classcraft.com/teacher-connect.
    • Cliquer sur le bouton vert "Ajouter un enseignant" dans le coin supérieur droit de votre écran.
    • Entrer l'identifiant de la Connexion interenseignants que vous leur avez remis à l'étape 2, puis cliquer sur le bouton vert "Se connecter". Votre compte sera automatiquement connecté.

En tout temps, vous pouvez déconnecter votre compte de celui de vos collègues en cliquant sur "Dissocier", sous leur nom.

Vous pouvez en apprendre davantage sur le Multigroupe et la Connexion interenseignants ici:

Vous pouvez partager des élèves et des personnalisations de jeu dans vos paramètres de groupe:

Pour en savoir davantage sur la régénération de HP, de AP, sur la quantité de points nécessaire pour monter de niveau (montrées sur l'écran principal de la Connexion interenseignants) et comment cela affecte les élèves qui jouent dans plusieurs groupes, rendez-vous ici: