Connexion interenseignants – Se connecter à d'autres enseignants

Vous pouvez vous connecter à d'autres enseignants grâce à la Connexion interenseignants. Si votre école en entier utilise Classcraft, vous serez automatiquement lié aux autres enseignants de votre école. Il ne vous sera donc pas possible d'utiliser la Connexion interenseignants depuis votre compte.

Cela vous permettra de partager des élèves (en les sélectionnant à la carte). En apprendre davantage sur:

Se connecter à un enseignant en utilisant l'identifiant de la Connexion interenseignants

Les deux versions de Classcraft, gratuite et Premium, vous permettent de vous connecter à d'autres enseignants.

1. Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez «Mon profil». Autrement, vous pouvez vous rendre directement à game.classcraft.com/profile.

2. Du côté gauche de l'écran, cliquez sur «Identifiant de la Connexion interenseignants». Ensuite, cliquez sur le bouton pour copier votre identifiant et le partager avec les enseignants avec qui vous désirez vous connecter. (Il est possible qu'on vous demande de confirmer votre mot de passe.) Si vous croyez que votre identifiant a été compromis (ex.: s'il a été partagé avec des élèves), vous pouvez cliquer sur le bouton «Réinitialiser l'identifiant» pour générer un nouveau code.

3. Invitez l'autre enseignant à:
    • Cliquer sur son image de profil dans le coin supérieur droit de l'écran de jeu et sélectionner «Connexion intersenseignants». Autrement, il peut se rendre directement à game.classcraft.com/teacher-connect.
    • Cliquer sur le bouton vert «Ajouter un enseignant» dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
    • Entrer l'identifiant de la Connexion interenseignants que vous lui avez remis à l'étape 2, puis cliquer sur le bouton vert «Se connecter». Vos comptes seront automatiquement connectés.

En tout temps, vous pouvez déconnecter votre compte de celui de votre collègue en cliquant sur «Dissocier» en dessous de son nom.

Se connecter à d'autres enseignants avec une licence d'école

Si vous faites partie d'une école ayant une licence d'école, vous pouvez facilement vous connecter aux autres enseignants de votre établissement. Lorsque vous ajoutez des élèves à votre groupe, vous pouvez les ajouter directement depuis la liste des élèves de votre école, préparée par votre administrateur. De plus, les fonctions «Connexion interenseignants» et «Ajouter un enseignants» seront désactivées sur votre compte.

Vous pouvez en apprendre davantage sur le Multigroupe ici:

Vous pouvez partager des élèves dans vos paramètres de classe:

Pour en apprendre davantage sur la régénération d'HP et d'AP, la quantité de points nécessaire pour monter de niveau (données visibles dans l'écran de la Connexion interenseignants) et comment tout cela touche les élèves qui jouent dans plusieurs groupes, consultez les articles suivants: