Connexion interenseignants – Connecter votre compte à celui d'autres enseignants (licences gratuites et Premium)

Vous pouvez connecter votre compte à celui d'autres enseignants jouant à Classcraft grâce à la connexion interenseignants. Lorsque deux enseignants sont connectés, ceux-ci partagent leurs élèves (qui utilisent le même personnage dans tous leurs groupes). Un élève jouant dans plus d'un groupe devient «multigroupe».

La connexion interenseignants est réciproque: si vous vous connectez à un autre enseignant, celui-ci sera automatiquement connecté à votre compte, et l'inverse est aussi vrai.

Remarque: Les options de «connexion interenseignants» et «ajouter un enseignant» ne sont pas disponible lors de l'utilisation d'une licence d'école ou de commission scolaire.

En apprendre davantage:

Trouver et partager votre identifiant pour la connexion interenseignants

Pour obtenir votre identifiant de connexion interenseignants:

• Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de votre écran et cliquez sur «Mon profil» ou rendez-vous au game.classcraft.com/profile.

• Cliquez sur «Identifiant de la connexion interenseignants» dans la partie gauche de votre écran.

• Confirmer votre mot de passe. Si vous avez créé votre compte Classcraft grâce à un autre service comme Google, il est possible que votre mot de passe ne fonctionne pas. Si c'est le cas, veuillez communiquer avec support@classcraft.com.

• Cliquez sur le bouton pour copier votre identifiant et partagez-le avec le ou les enseignants auxquels vous voulez vous connecter. Un autre enseignant peut l'utiliser depuis son compte et vous serez connectés.

Si vous croyez que votre identifiant a été compromis (ex.: s'il a été partagé avec des élèves), vous pouvez cliquer sur le bouton «Réinitialiser l'identifiant» pour générer un nouveau code.

• Utilisez la fonction «Cliquez pour copier» pour copier votre identifiant dans votre presse-papier puis l'envoyer aux enseignants à qui vous souhaitez vous connecter.

Utiliser l'identifiant de la connexion interenseignants d'un collègue afin de vous connecter

Avec l'identifiant pour la connexion interenseignants d'un autre enseignant:

• Faites défiler votre tableau de bord de l'enseignant pour voir le pied de page et cliquez sur «Connexion interenseignants» sous «Partagez Classcraft» ou visitez directement game.classcraft.com/teacher-connect.

• Cliquez sur le bouton vert «Ajouter un enseignant» dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  • Saisissez l'identifiant pour la connexion interenseignants de l'autre enseignant dans la zone «Identifiant pour la connexion interenseignants». Cliquez ensuite sur le bouton «Se connecter» pour vous connecter automatiquement.

En tout temps, vous pouvez déconnecter votre compte de celui de votre collègue en cliquant sur «Dissocier» en dessous de son nom.