Connexion interenseignants – Se connecter à d'autres enseignants

Vous pouvez vous connecter à d'autres enseignants grâce à la Connexion interenseignants. Si votre école en entier utilise Classcraft, vous serez automatiquement lié aux autres enseignants de votre école. Il ne vous sera donc pas possible d'utiliser la Connexion interenseignants depuis votre compte.

Cela vous permettra de partager des élèves (en les sélectionnant à la carte). En apprendre davantage sur:

Récupérer votre identifiant pour la connexion interenseignants

Que vous utilisiez la version gratuite ou Premium de Classcraft, vous pouvez vous connecter à d'autres enseignants utilisant Classcraft. Pour ce faire, il vous faudra avoir leur identifiant pour la connexion interenseignants. Vous pourrez aussi leur fournir votre identifiant puisque la connexion se fait des deux côtés. Pour obtenir votre identifiant pour la connexion interenseignants:

• Pour vous rendre à votre profil, cliquez sur votre image ou votre photo de profil, dans le coin supérieur droit de l'écran. Ensuite, sélectionnez «Mon profil» dans le menu déroulant. Vous pouvez aussi accéder à votre profil en visitant game.classcraft.com/profile.

• Cliquez sur le bouton «Identifiant de la connexion interenseignants»:

• Cliquez sur le bouton pour copier votre identifiant et le partager avec les enseignants avec qui vous désirez partager votre compte. (Il est possible qu'on vous demande de confirmer votre mot de passe.) Si vous croyez que votre identifiant a été compromis (ex.: s'il a été partagé avec des élèves), vous pouvez cliquer sur le bouton «Réinitialiser l'identifiant» pour générer un nouveau code.

Se connecter à un enseignant en utilisant l'identifiant pour la connexion interenseignants

Avec l'identifiant pour la connexion interenseignants d'un autre enseignant:

• Cliquez sur votre image ou votre photo de profil, dans le coin supérieur droit de l'écran puis sélectionnez «Connexion interenseignants» dans le menu déroulant. Vous pouvez aussi y accéder directement en visitant game.classcraft.com/teacher-connect.

• Cliquez sur le bouton vert «Ajouter un enseignant» dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

• Saisissez l'identifiant pour la connexion interenseignants de l'autre enseignant dans la zone «Identifiant pour la connexion interenseignants». Cliquez ensuite sur le bouton «Se connecter» pour vous connecter automatiquement.

En tout temps, vous pouvez déconnecter votre compte de celui de votre collègue en cliquant sur «Dissocier» en dessous de son nom.

Se connecter à d'autres enseignants avec une licence d'école

Si vous faites partie d'une école ayant une licence d'école, vous pouvez facilement vous connecter aux autres enseignants de votre établissement. Lorsque vous ajoutez des élèves à votre groupe, vous pouvez les ajouter directement depuis la liste des élèves de votre école, préparée par votre administrateur. De plus, les fonctions «Connexion interenseignants» et «Ajouter un enseignants» seront désactivées sur votre compte.

Veuillez noter que la connexion interenseignants et l'option «Ajouter un enseignant» ne seront pas disponibles sur votre compte si vous utilisez une licence d'école, puisque vous serez déjà connecté à tous les autres enseignants de votre école.

Vous pouvez en apprendre davantage sur le Multigroupe ici:

Vous pouvez partager vos élèves entre vos propre groupes ou avec veux d'autres enseignants par l'entremise de vos configurations de groupe:

Pour en apprendre davantage sur la régénération d'HP et d'AP, la quantité de points nécessaire pour monter de niveau (données visibles dans l'écran de la Connexion interenseignants) et comment tout cela touche les élèves qui jouent dans plusieurs groupes, consultez les articles suivants: