Multigroupe et Connexion interenseignants – Aperçu

Le Multigroupe permet aux élèves de jouer avec le même personnage et le même compte dans différents groupes. Les progrès de l'élève (niveau, XP, etc.) suivent le personnage d'un groupe à l'autre. Cela permet à l'élève de vivre une expérience consistante et structurée de Classcraft, en plus de fournir aux enseignants des données plus complètes en ce qui a trait aux progrès de l'élève sur les plans comportemental et scolaire.

Un élève joue en multigroupe dès qu'il joue avec le même personnage dans plusieurs groupes, qu'il soit lié à un seul ou à plusieurs enseignants.

Vous pouvez vous connecter à l'autres enseignants en jeu grâce à la Connexion interenseignants Si votre école en entier utilise Classcraft, vous serez automatiquement lié aux autres enseignants de votre école. Il ne vous sera donc pas possible d'utiliser la Connexion interenseignants depuis votre compte.

En utilisant la Connexion interenseignants ou en étant connecté à toute votre école grâce à une licence d'école, vous pourrez partager vos étudiants entre vos groupes.

Pour voir lesquels de vos élèves jouent dans plusieurs groupes, accédez à vos paramètres de classe de l'une des façons suivantes:

• Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (option-menu.jpg), puis cliquez sur «Paramètres».
  • Dans le tableau de bord du jeu, cliquez sur l'engrenage (setting.jpg) dans le bas de la barre latérale. Cette action vous mènera aux paramètres du groupe dans lequel vous vous trouvez.

Rendez-vous ensuite dans la section «Multigroupe» de vos paramètres.

Dans le tableau du Multigroupe, les colonnes montrent tous les groupes dans lesquels vos élèves jouent ainsi que le nom de l'enseignant, son adresse courriel et ses règles de base (plus précisément, la quantité de XP requise pour monter de niveau et les quantités d'HP et d'AP régénérées quotidiennement). Les lignes du tableau contiennent les renseignements de vos élèves: leur nom, la quantité de XP qu'ils doivent gagner pour monter de niveau, les HP et les AP régénérés chaque jour ainsi que les groupes dont ils font partie. Passez la souris sur le nom d'un élève pour mettre ses renseignements en surbrillance ou cliquez sur le «+» vert pour afficher un aperçu de tous ses groupes.

Note: Vous pouvez utiliser la barre de recherche dans le haut de la page pour afficher les renseignements d'un élève en particulier. Vous pouvez aussi faire que le tableau montre seulement les élèves en multigroupe ou tous les élèves.

Vous pouvez en apprendre davantage sur le Multigroupe et la Connexion interenseignants ici: