Multigroupe — Lorsque les élève jouent dans plusieurs groupes

Vous jouez à Classcraft avec une licence d'école ou de commission scolaire? Vos élèves jouent dans le groupe d'un enseignant à qui vous êtes liés grâce à la connexion interenseignants? Un élève joue dans plusieurs de vos groupes? Les élèves qui jouent à Classcraft avec le même personnage dans plusieurs groupes sont considérés comme étant «multigroupes».

En apprendre davantage:

Quels sont les changements lorsqu'un élève devient multigroupe?

Un élève multigoupe utilise le même personnage dans plusieurs groupes. Afin de s'assurer que les élèves multigroupes n'aient pas un avantage par rapport aux autres élèves, certains changements s'effectueront automatiquement.

Les statistiques maximales sont bloquées

Les guerriers, les mages et les guérisseurs ont des quantités maximales de points de vie (HP) et de points d'action (AP) différentes. Ces statistiques sont bloquées lorsqu'au moins un de vos élèves utilise le même personnage dans plusieurs groupes (devenant ainsi «multigroupe»). Si vous préférez que ces statistiques ne soient pas bloquées, assurez-vous qu'aucun de vos élèves ne joue dans un groupe supplémentaire.

En bloquant les statistiques, nous créons une expérience équilibrée entre les groupes et gérons les calculs du jeu plus efficacement. Imaginez qu'un guerrier ait 20 points de vie maximum dans le groupe d'un enseignant alors que tous les autres guerriers ont 80 HP. Le guerrier multigroupe tomberait beaucoup plus facilement que les autres, ce qui est injuste.

Augmentation de la quantité de XP requise pour monter de niveau et de la régénération

La quantité de XP requise pour monter de niveau et les taux de générations pour un élève multigroupe devient la somme de ces statistiques dans tous leurs groupes. Ainsi, l'expérience demeure constante. Un élève qui gagne des XP dans deux groupes devrait naturellement avoir besoin de plus de XP pour monter de niveau afin de ne pas dépasser les élèves qui ne sont pas multigroupes. De même, lorsque vous choisissez un taux de régénération de HP ou de AP, c'est ce dont les élèves ont besoin spécifiquement pour votre groupe. Un élève multigroupe a besoin de plus de ressources combinées pour l'ensemble de ses groupes.

Sentences

Vous pouvez voir les sentences des autres groupes d'un élève depuis son profil dans le tableau de bord de jeu. Cliquez sur «Sentences» sous ses attributs. Cliquez sur «Afficher les sentences multigroupes» pour voir toutes les sentences d'un élève.

Même si vous pouvez voir ces sentences, vous ne pouvez les signaler comme étant complétée ou les retirer de la liste.

Vue d'ensemble des rapports d'élèves (licence d'école et de commission scolaire)

Si vous jouez à Classcraft avec une licence d'école ou de commission scolaire, vous pouvez vous les données des élèves de leurs autre groupes depuis la vue d'ensemble des rapports d'élèves. Cochez l'option «Afficher les événements multigroupes» puis cliquez sur «Filtrer».

Comment puis-je savoir quel élève est multigroupe et les changements que cela amène?

Dans les paramètres du groupe, cliquez sur «Multigroupe» pour voir la liste complète d'élèves multigroupes.

La première colonne contient tous les élèves multigroupes. Cochez «Voir tous les élèves» pour la liste complète des élèves du groupe, qu'ils soient multigroupes ou non.

La deuxième colonne est toujours celle du groupe que vous consultez, ainsi chaque ligne sera cochée, même pour les élèves qui ne sont pas multigroupes. Il y a une colonne par groupe, même si un seule élève fait partie d'un groupe. L'en-tête vous indique le nom du groupe et ses statistiques. Un crochet dans une colonne souligne qu'un élève est attribué à ce groupe.

Utilisez la barre de recherche pour trouver un élève. Cliquez sur le bouton vert + à côté de son nom pour voir toutes ses données multigroupes comme la quantité de points d'expérience nécessaire pour monter de niveau et les taux de régénération pour chacun de ses groupes.

Cette information est aussi disponible directement sur le tableau de bord de votre groupe. Choisissez un élève dans la liste et vérifiez sous leur nom:

Si un élève joue avec le même personnage dans plusieurs groupes, la mention «multigroupe» apparaîtra sous son nom. Cliquez sur celle-ci pour voir les informations de multigroupe (aussi visibles dans les paramètres du groupe). Si un élève joue dans un seul groupe, aucune mention «multigroupe» ne sera visible.