Messagerie - Communiquez avec les élèves et les parents

La messagerie vous permet de communiquer avec les élèves et les parents qui ont créé un compte de parents. Découvrez comment inviter des parents à Classcraft here.

Les annonces au groupe ne peuvent être répondues, tout comme les annonces aux parents. Vous pouvez téléverser des pièces jointes avec vos messages, telles que des documents, des feuilles de travail ou des demandes d'autorisation.

Vous pouvez aussi envoyer des messages privés aux élèves et aux parents. Vous n'avez qu'à sélectionner leur nom dans la liste pour leur envoyer un message.

Astuce: Les élèves ne peuvent pas communiquer entre eux avec la Messagerie.

Activation et désactivation des réponses

Dans le cas des annonces générales, les réponses sont automatiquement désactivées. Lorsque vous envoyez des messages privés aux élèves ou aux parents, vous pouvez activer ou désactiver les réponses et ainsi garder le contrôle de la conversation. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le bouton en haut à droite du message.

Notez que vous pouvez supprimer vos propres réponses, mais vous ne pouvez pas supprimer les réponses des élèves ou des parents.

Notifications

Lorsque vous recevez un nouveau message, une bulle verte apparaît sur l'icône de messagerie dans la barre latérale.

Vous pouvez également recevoir des notifications par courriel pour chaque nouveau message dans votre profil de compte. Si vous avez activé les notifications de fureteur, vous serez également informé sur votre navigateur ou votre appareil mobile lorsque vous recevez un nouveau message.