Contenus de classe – Collecter des devoirs

*Les contenus de classe sont une fonctionnalité Premium

Activer les travaux

En activant les travaux dans une publication des contenus de classe, vous pouvez collecter les travaux et les projets de vos élèves de façon numérique et les récompenser s'ils les ont remis à temps. (Vous pouvez aussi convertir les notes en points d'expérience dans le jeu en utilisant le Convertisseur de notes.)

Ajoutez les instructions pour le travail dans votre message, puis cliquez sur «Activer les travaux». Inscrivez une date de remise et fixez une récompense individuelle (XP et/ou GP) et une récompense d'équipe, laquelle peut être obtenue si tous les membres de l'équipe remettent le travail à temps.

Si vous le désirez, vous pouvez aussi cocher la case «Activer la récompense pour une remise hâtive» et inscrire une date précédant la réelle date de remise. Ainsi, les élèves peuvent recevoir jusqu'à quatre récompenses.

Suivre la remise des travaux

Pour le suivi des travaux, cliquez sur la bannière jaune «A+» et vous verrez tous les détails. Vous pouvez voir la liste des élèves qui ont remis leur travail et à quel moment ils l'ont fait.

Vous pouvez télécharger les travaux un par un ou tous en même temps en cliquant sur «Télécharger tout». Il est possible de corriger les travaux puis de les téléverser avec le même nom de fichier qu'au téléchargement. Le jeu remettra automatiquement la version annotée au bon élève. Vous pouvez également ajouter des commentaires que les élèves pourront consulter dans leur compte.

Lorsque la date de remise est passée et que tous les travaux vous satisfont, cliquez sur «Attribuer les récompenses maintenant» pour donner des XP et des GP aux élèves.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les contenus de classe interactifs ici: