Est-ce possible d'utiliser Classcraft avec un autre enseignant?

Classcraft a été conçu pour l'utilisation d'un enseignant dans une classe donnée. Cependant, vous pouvez gérer le jeu avec un autre enseignant dans un même groupe en partageant un compte, ou, si toute votre école joue à Classcraft, grâce à la fonctionnalité de co-enseignants.

De plus, vous pouvez partager des élèves grâce à la connexion interenseignants.

Dans la même classe

Si toute votre école joue à Classcraft, vous pourrez ajouter des co-enseignants à votre groupe. Sinon, vous pouvez utiliser un seul compte pour les deux enseignants, vous pouvez partager vos informations de connexion avec votre coenseignant. L'un d'entre vous pourrait utiliser l'application web principale et l'autre, une des applications mobiles (iOS ou Android).

Si vous vous êtes inscrit avec Facebook, Twitter, Google ou Microsoft et ne désirez pas partager vos informations de connexion, veuillez noter que vous pouvez saisir une adresse courriel et un mot de passe pour Classcraft dans votre profil. De cette façon, votre collègue ou votre assistant peut simplement se connecter en utilisant votre courriel et mot de passe unique à Classcraft.

Dans plusieurs salles de classe (en multigroupe)

Plusieurs enseignants peuvent utiliser Classcraft dans plus d'un groupe ou à des niveaux scolaires différents grâce à la Connexion interenseignants. Dans ce cas, chaque enseignant peut avoir son propre compte et ajouter des élèves dans ses groupes. Ainsi, les élèves peuvent jouer dans plusieurs groupes avec le même personnage et le même compte. (Cette fonctionnalité se nomme le Multigroupe.)

Par ailleurs, il est important que les enseignants choisissent ensemble les paramètres du jeu, les événements aléatoires, les sentences, les pouvoirs ainsi que les configurations d'HP et de XP afin d'être cohérents dans leur manière de jouer.

Notez que, grâce au partage de paramètres, vous pouvez importer les paramètres de jeu d'autres enseignants.

Si plusieurs de vos collègues utilisent les Trésors de Tavuros, portez attention à la fréquence à laquelle vous entrez des notes dans le convertisseur de notes. Une trop grande perte d'HP la même journée pourrait devenir difficile à gérer pour les élèves. Si cela devient un problème, vous pouvez complètement désactiver la perte d'HP appliquée par le convertisseur de notes dans vos paramètres de classe (sous «Avancé»).

Une bonne communication entre les enseignants assurera le fonctionnement optimal de Classcraft dans toutes les classes.