Comment puis-je gérer Classcraft avec un autre enseignant?

Il est possible de jouer à Classcraft entre plusieurs enseignants d'un même établissement scolaire ou ou avec un autre enseignant dans un même groupe.

Dans plusieurs salles de classe

Dans d'autres cas, les enseignants peuvent travailler ensemble avec Classcraft pour des niveaux scolaires différents ou dans plus d'un groupe grâce à la Connexion interenseignants. Dans ce cas, chaque enseignant peut avoir son propre compte et importer des élèves dans ses groupes. Ainsi, les élèves peuvent jouer dans plusieurs groupes avec le même personnage et le même compte. Cette fonctionnalité se nomme le multigroupe.

De plus, il est important que les enseignants choisissent ensemble les paramètres du jeu, les évènements aléatoires, les sentences, les pouvoirs ainsi que les configurations de HP et de XP, afin de rester cohérent dans la manière de jouer. Avec la Connexion interenseignants, vous pouvez importer des personnalisations de jeu d'autres enseignants de votre établissement scolaire.

Si plusieurs enseignants utilisent le Convertisseur de notes, il est important d'être attentif à la fréquence à laquelle vous entrez des notes dans le Convertisseur de notes, surtout s'ils partagent des élèves. Une trop grande perte de HP la même journée pourrait devenir difficile à gérer pour les élèves. Si cela devient un problème, vous pouvez complètement désactiver la perte de HP du Convertisseur de notes, dans vos paramètres de classe (sous "Avancé").

Une bonne communication entre les enseignants assure le fonctionnement optimal de Classcraft d'un groupe à l'autre.

Dans la même salle de classe

Les comptes de coenseignants ne sont pas offerts pour le moment.

Cependant, vous pouvez partager vos informations de connexion avec un coenseignant. Une personne pourrait utiliser l'application web principale et l'autre, une des applications mobiles (iOS ou Android).

Si vous vous êtes inscrit avec Facebook, Twitter, Google ou Microsoft et ne désirez pas partager vos informations de connexion, veuillez noter que vous pouvez créer un mot de passe unique pour Classcraft dans votre profil. De cette façon, votre collègue peut simplement se connecter en utilisant votre courriel et un mot de passe unique pour Classcraft.

Il est possible de lier votre compte Classcraft à Google ou à d'autres plateformes en plus de créer un mot de passe unique à Classcraft afin de vous connecter de deux façons différentes.