Comment puis-je gérer Classcraft avec un autre enseignant?

Il est possible de jouer à Classcraft entre plusieurs enseignants d'un même établissement scolaire ou dans une même classe.

Dans la même classe

Les comptes de coenseignants ne sont pas offerts pour le moment.

Cependant, vous pouvez partager vos informations de connexion avec un coenseignant. Une personne pourrait utiliser l'application web principale et l'autre, une des applications mobiles (iOS ou Android).

Si vous vous êtes inscrit avec Facebook, Twitter, Google ou Microsoft et ne désirez pas partager vos informations de connexion, veuillez noter que vous pouvez créer un mot de passe unique pour Classcraft dans votre profil. De cette façon, votre collègue peut simplement se connecter en utilisant votre courriel et un mot de passe unique pour Classcraft.

Dans plusieurs salles de classe

Dans d'autres cas, les enseignants peuvent travailler ensemble avec Classcraft dans des niveaux scolaires différents ou dans plus d'un groupe grâce à la Connexion interenseignants. Dans ce cas, chaque enseignant peut avoir son propre compte et importer des élèves dans leurs groupes. Ainsi, les élèves peuvent jouer dans plusieurs groupes avec le même personnage et le même compte. Cette fonctionnalité se nomme le multigroupe.

De plus, il est important que les enseignants choisissent ensemble les paramètres du jeu, les évènements aléatoires, les sentences, les pouvoirs ainsi que les configurations d'HP et de XP, afin de rester cohérent dans la manière de jouer. Avec la connexion interenseignants, vous pouvez importer des personnalisations de jeu d'autres enseignants de votre établissement scolaire.

Faites attention à la fréquence à laquelle vous entrez des notes dans le Cahier de notes. Une trop grande perte d'HP la même journée pourrait devenir difficile à gérer pour les élèves. Si cela devient un problème, vous pouvez complètement désactiver la perte d'HP du Cahier de notes, dans vos paramètres de classe (sous "Avancé").

Une bonne communication entre les enseignants assure le fonctionnement optimal de Classcraft d'un groupe à l'autre.