Comprendre les points (HP, XP, AP, GP et PP)

Vous verrez quelques acronymes en jouant à Classcraft. Que signifient-ils?

HP (Points de vie)

Les points de vie représentent l'énergie des personnages des élèves. Ils en ont besoin pour progresser et rester actif dans le jeu. Chaque élève a une quantité différente de HP selon son personnage: mage, guerrier ou guérisseur. (Les guerriers ont la plus grande quantité et les mages, la plus petite).

Lorsque les élèves dérangent le groupe, vous devriez enlever des HP à leur personnage, ce qui découragera d'autres comportements négatifs. Vous pouvez voir quelques exemples de raisons de soustraction de HP, mais vous pouvez aussi ajouter vos propres valeurs prédéfinies.

Astuce: Les guerriers peuvent utiliser leurs pouvoirs de protection pour minimiser une perte de HP et les guérisseurs peuvent utiliser leurs pouvoirs de guérison pour restaurer les HP de leurs coéquipiers lorsqu'ils risquent de tomber au combat. (Consultez "Tomber au combat" pour comprendre ce qui se produit lorsqu'un élève perd tous ses HP.)

Les élèves peuvent aussi regagner des HP si vous configurer une quantité qui se régénère dans vos paramètres de classe. De plus, vous pouvez restaurer des HP à la suite d'un évènement aléatoire en cliquant sur le bouton noir +/-.

XP (Points d'expérience)

Vous devriez donner des points d'expérience aux élèves chaque fois qu'ils ont un comportement positif en classe, ce qui encouragera les autres élèves à faire de même.

Avec le temps, les élèves gagneront assez de XP pour monter de niveau. Ce qui fera des XP un excellent moyen de mesure de leurs progrès tout au long de l'année scolaire.

Voici quelques exemples (vous pouvez ajouter vos propres réglages):

AP (Points d'action)

Les points d'action représentent l'énergie que les joueurs dépensent pour utiliser leurs pouvoirs. Chaque fois qu'un élève utilise un pouvoir, le système déduit automatiquement des AP de sa réserve.

Chaque personnage a une quantité maximale qu'il peut avoir à la fois. (Les mages ont la plus grande quantité et les guerriers, la plus petite.)

Une petite quantité de AP se régénère tous les jours à minuit. Toutefois, les mages peuvent restaurer les AP de leurs coéquipiers avec des pouvoirs comme le "Transfert de mana".

Astuce: Vous pouvez ajuster ces quantités, comme les AP, en cliquant sur le bouton noir +/-. Vous n'avez qu'à inscrire un chiffre pour ajouter des points et, pour en enlever, vous devez ajouter un signe négatif avant le chiffre.

GP (Pièces d'or)

Si vous utilisez notre version Premium, vous pouvez également donner des GP à vos élèves lorsqu'ils ont des comportements extraordinaires.

Les élèves peuvent dépenser des GPpour acheter du nouvel équipement afin de personnaliser l'apparence de leur personnage:

Les élèves reçoivent automatiquement des GP lorsqu'ils montent de niveau (versions gratuite et Premium) ou lorsque leurs familiers complètent des entrainements (Premium). Les parents peuvent aussi donner une petite quantité de GP chaque jour à leur enfant pour compléter leurs devoirs et aider à la maison (versions gratuite et Premium).

PP (Points de pouvoir)

Tous les élèves commencent au niveau 1. Chaque fois qu'ils montent de niveau, ils obtiennent un point de pouvoir. Ils peuvent utiliser leurs PP pour apprendre de nouveaux pouvoirs.