Avant de jouer

Bienvenue dans Classcraft! Nous sommes très heureux de vous ajouter à notre communauté d'enseignants extraordinaires.

Avant de commencer à jouer avec vos élèves, assurez-vous d'avoir mis l'essentiel en place. C'est très simple!

Préparer son groupe

Vous pouvez jouer à Classcraft avec aussi peu qu'un seul ordinateur (celui de l'enseignant) et un projecteur, de sorte que vous pouvez laisser le jeu en arrière-plan pendant votre cours. Nous vous recommandons d'utiliser Chrome ou Safari pour de meilleurs résultats, mais vous pouvez également télécharger notre application iOS ou Android . Vous pouvez vous connecter sur un navigateur de bureau et une application mobile en même temps.

Si vos élèves ont leurs propres appareils, ils peuvent se connecter et utiliser leurs pouvoirs pendant le cours. N'hésitez pas à définir des règles de classe leur permettant de n'utiliser leurs pouvoirs qu'en début ou en fin de journée.

Une fois que vos personnalisations sont faites, Classcraft devrait prendre seulement 5 à 6 minutes par heure de cours. Si vous avez besoin d'aide pour apprendre le fonctionnement du jeu, nous offrons un webinaire d'introduction hebdomadaire gratuitement aux enseignants.

Connaître l'interface

Le tableau de bord du jeu est l'endroit où la majorité de l'action se déroule tous les jours. Vous pouvez y gérer les points, utiliser les pouvoirs des élèves et naviguer vers toutes les fonctionnalités du jeu dans la barre latérale et plus encore.

Notez qu'il y a trois options de vue dans le coin supérieur gauche:

La vue Joueurs vous permet de sélectionner les élèves individuellement. Vous pouvez aussi passer d'une équipe à l'autre facilement.

La vue Équipes vous montre toutes les équipes à la fois et vous permet de donner ou d'enlever des points en un seul clic. Vous pouvez aussi inscrire un élève comment absent afin de l'exclure des évènements du jour dans le jeu.

La vue Classe vous montre une liste de tous vos élèves. Vous pouvez y donner ou y enlever des points à un ou à plusieurs élèves en un clic, filtrer les élèves par rôle, filtrer les élèves avec les plus hautes/basses statistiques et plus encore.

L'utilisation de la barre latérale

Déplacez le curseur de la souris au-dessus des icônes de la barre latérale pour voir ce qu'ils représentent.

AccueilVous redirige vers la page d'accueil où vous pouvez créer vos groupes, personnaliser vos règles de classe et plus encore.

Tableau de bord du jeuL'endroit où la majorité de l'action du jeu se déroule quotidiennement. Vous avez le choix entre trois vues différentes: joueurs, équipes et classe.

Outils de classeUne série de fonctionnalités qui vous permettent de ludifier vos leçons. (Incluent dans les fonctionnalités des comptes gratuits et de Premium)

Les quêtes — Une fonctionnalité qui vous permet de transformer votre plan de cours en aventures personnalisées que les élèves font à leur propre rythme.(version Premium)

Contenus de classe interactifs*Un système de gestion de l'apprentissage où vous pouvez ajouter des leçons et des ressources, animer des discussions de groupe, collecter des devoirs et plus encore.(Fonctionnalité Premium)

*Veuillez noter que les Contenus de classe interactifs prendront fin à la fin de l'année scolaire 2017-2018.

Rapports d'élèvesComparez les comportements d'un élève sur une période de temps donnée avec la moyenne du groupe. (fonctionnalité Premium)

Paramètres de groupeRendez-vous rapidement à vos parameters de jeu pour le groupe avec lequel vous êtes en train de jouer.

Help04.png AideCliquez sur ce bouton en tout temps pour en savoir davantage sur l'écran de jeu dans lequel vous êtes.

Effets sonoresActivez ou désactivez les effets sonores du jeu (musique d'arrière-plan et effets sonores).

De plus, on retrouve quatre boutons dans le coin supérieur droit de l'écran de jeu:

De gauche à droite:

Fil d'actions — Une liste des évènements qui se sont produits dans votre groupe.

Dégâts différés — Une liste des dégâts différés qui doivent être gérés.

Le livre des lamentations (les sentences) — Le livre des lamentations est un rappel des sentences (ou conséquences) que les élèves doivent compléter puisqu'ils sont tombés au combat.

Menu de profil — Une liste d'options liées à votre gestion du jeu, incluant vos paramètres de profil et le bouton de déconnexion.