Quelle est la différence entre la version web mobile de Classcraft et l’application compagnon de Classcraft?

Il y a deux façons d’accéder à Classcraft depuis un appareil mobile.

Tout d’abord, vous pouvez y accéder à partir de n’importe quel navigateur sur votre téléphone ou votre tablette. Il s’agit de la version Web mobile.

Sinon, vous pouvez télécharger l’application compagnon depuis le App Store ou Google Play. Tous deux vous offrent une expérience différente. Voyons ce que vous pouvez faire avec chacune de ces versions!

Version Web mobile

Screenshot_20210520-125812_Chrome.jpg Screenshot_20210520-125819_Chrome.jpg Screenshot_20210520-125847_Chrome.jpg

Lorsque vous utilisez la version Web sur votre appareil mobile, vous aurez accès aux fonctionnalités suivantes:

Application compagnon

Screenshot_20210520-131248_Classcraft.jpg Screenshot_20210520-131257_Classcraft.jpg Screenshot_20210520-131317_Classcraft.jpg

L’application compagnon sert généralement sur des appareils mobiles pour utiliser certains outils et fonctionnalités (comme donner des points) aisément!

Puisque vous pouvez vous connecter à Classcraft depuis deux appareils, vous pouvez utiliser la version web et l’application compagnon simultanément selon vos besoins!

Un petit conseil! Créez un raccourci vers la version Web mobile!

Les enseignants et les membres du personnels utilisant une licence d’école pourraient vouloir accéder à la fonctionnalité de rétroaction collective ou au magasin de l’école en un clin d'œil. Malheureusement, ces fonctionnalités ne sont pas disponibles sur l’application compagnon.

Vous pouvez créer un raccourci vers le site web et l’ajouter à votre écran d’accueil.

Appareil mobiles Apple:

1. Accédez à Classcraft depuis Safari
  2. Cliquez sur l’icône de flèche sortant d’une boîte dans le coin de la fenêtre Safari
  3. Sélectionnez «Ajouter à l’écran d’accueil»
  4. Saisissez un nom pour le raccourci (par exemple «Classcraft Web») puis choisissez de l’ajouter

Appareils mobiles Android:

1. Accédez à Classcraft depuis Google Chrome (game.classcraft.com)
  2. Touchez l’icône de menu (trois points dans le coin supérieur droit)
  3. Choisissez «Ajouter à l’écran d’accueil»
  4. Saisissez un nom de raccourci puis «Ajouter»