Rétroaction collective (direction et membres du personnel)

La fonctionnalité de rétroaction collective permet aux membres du personnel et de la direction, ainsi qu’aux enseignants, de récompenser les comportements positifs n’importe où à l’école. Dans cet article, apprenez comment:

Accéder à la fonctionnalité de rétroaction collective

Direction des écoles et commissions scolaires

Vous ne pouvez accéder à la rétroaction collective que depuis le tableau de bord de l’école sur votre ordinateur ou depuis la version navigateur mobile. Si vous faites partie de la direction d’une commission scolaire, accéder tout d'abord au tableau de bord de n’importe quelle école qui joue déjà à Classcraft.

• Dans la barre latérale gauche, choisissez «Collection rétroactive» sous «École»
  • Pour voir une autre école, cliquez sur son nom dans la barre de navigation supérieure

Membres du personnel

Commencez par ajouter les membres de votre personnel à votre liste. Lorsque vous invitez votre école à se joindre à l’aventure, les membres du personnel reçoivent un courriel les invitant à choisir un mot de passe. Ils pourront ensuite se connecter à game.classcraft.com depuis un ordinateur ou le navigateur d’un appareil mobile.

Lorsqu’un membre du personnel fait partie de plusieurs écoles, celui-ci devra d’abord choisir une école. Il est possible de choisir une autre école en cliquant sur le logo de Classcraft afin de revenir à l’écran d’accueil.

Enseignants

Les enseignants peuvent accéder à cette fonctionnalité en cliquant sur «Rétroaction collective» dans la barre de navigation supérieure de leur tableau de bord, depuis le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.

Utiliser la rétroaction collective

Lorsque vous remarquez un comportement positif que vous souhaitez récompenser, accédez à la fonctionnalité de rétroaction collective et cliquez sur «Trouver des élèves» pour commencer.

• Saisissez le nom de n’importe quel élève dans la boîte de recherche
  • Après avoir trouvé l’élève recherché, cliquez sur l’icône de + vert du côté droit pour l’ajouter à la liste d’élèves sélectionnés
  • Vous pouvez chercher un autre élève pour l’ajouter à votre liste ou cliquez sur «Suivant» pour continuer

Si vous le souhaitez, filtrez la liste des élèves grâce aux étiquettes afin d’utiliser les comportements de niveau 2 lorsqu’ils sont disponibles.

• Pour voir les comportements de niveaux 2 et 3 cliquez sur l’icône de pyramide dans le coin supérieur droit de la liste de comportements positifs
  • Après avoir choisi vos élèves, cliquez sur «Suivant»
  • Choisissez ensuite un ou plusieurs comportements dans la liste et cliquez sur «Confirmer» pour donner aux élèves leurs points.

Créer et utiliser des ensembles d'accès rapide

Vous pouvez composer des ensembles d'accès rapides avec des élèves de différents niveaux ou groupes. Ceux-ci peuvent être utiles pour les activités parascolaires par exemple!

Après avoir trouvé et sélectionné tous les élèves de l'ensemble, plutôt que de récompenser leur comportement, cliquez sur le bouton «Enregistrer en tant qu'ensemble» dans le coin inférieur droit.

Saisissez un nom pour cet ensemble et cliquez sur «Enregistrer».

Dès lors, lorsque vous accéderez à la rétroaction collective, vous verrez les ensembles d'accès rapide. Cliquez sur un ensemble pour donner des points à ses membres ou cliquez sur le bouton «...» pour modifier ou supprimer le groupe.

Consulter les comportements soulignés par la rétroaction collective

Pour voir les comportements que vous et les autres membres du personnel ont récompensés grâce à la rétroaction collective:

• Visitez le tableau de bord de l'école
  • Cliquez sur «Rapports d'élèves»
  • Choisissez n'importe quel élève dans la liste
  • Sélectionnez «Événements de l'école»