Rétroaction collective (direction et membres du personnel)

La fonctionnalité de rétroaction permet aux membres du personnel et de la direction, ainsi qu’aux enseignants, de récompenser les comportements positifs n’importe où à l’école. Dans cet apprenez comment:

Accéder à la fonctionnalité de rétroaction collective

Direction des écoles et commissions scolaires

Vous ne pouvez accéder à la rétroaction collective que depuis le tableau de bord de l’école. Si vous faites partie de la direction d’une commission scolaire, accéder tout d'abord au tableau de bord de n’importe quelle école qui joue déjà à Classcraft.

• Dans la barre latérale gauche, choisissez «Collection rétroactive» sous «École»
  • Pour voir une autre école, cliquez sur son nom dans la barre de navigation supérieure

Membres du personnel

Commencez par ajouter les membres de votre personnel à votre liste. Lorsque vous invitez votre école à se joindre à l’aventure, les membres du personnel reçoivent un courriel les invitant à choisir un mot de passe. Ils pourront ensuite se connecter à game.classcraft.com depuis un ordinateur ou le navigateur d’un appareil mobile.

Lorsqu’un membre du personnel fait partie de plusieurs écoles, celui-ci devra d’abord choisir une école. Il est possible de choisir une autre école en cliquant sur le logo de Classcraft afin de revenir à l’écran d’accueil.

Enseignants

Les enseignants peuvent accéder à cette fonctionnalité en cliquant sur «Rétroaction collective» dans la barre de navigation supérieure de leur tableau de bord.

Utiliser la rétroaction collective

Lorsque vous remarquez un comportement positif que vous souhaitez récompenser, accédez à la fonctionnalité de rétroaction collective et cliquez sur «Trouver des élèves» pour commencer.

• Saisissez le nom de n’importe quel élève dans la boîte de recherche
  • Après avoir trouvé l’élève recherché, cliquez sur l’icône de + vert du côté droit pour l’ajouter à la liste d’élèves sélectionnés
  • Vous pouvez chercher un autre élève pour l’ajouter à votre liste ou cliquez sur «Suivant» pour continuer

Si vous le souhaitez, filtrez la liste des élèves grâce aux étiquettes afin d’utiliser les comportements de niveau 2 lorsqu’ils sont disponibles.

• Pour voir les comportements de niveaux 2 et 3 cliquez sur l’icône de pyramide dans le coin supérieur droit de la liste de comportements positifs
  • Après avoir choisi vos élèves, cliquez sur «Suivant»
  • Choisissez ensuite un ou plusieurs comportements dans la liste et cliquez sur «Confirmer» pour donner aux élèves leurs points.