Ajouter et gérer les membres du personnel

Ajoutez à votre école ou votre commission scolaire les membres du personnel tels que les chauffeurs d’autobus, les surveillants ou encore les spécialistes du soutien au comportement positif afin qu'ils puissent accéder à la fonctionnalité de rétroaction collective et souligner le comportement positif de n’importe quel élève. Vous pouvez de même les choisir comme commerçant et leur donner accès au magasin de l'école.

Lorsque vous invitez votre école à se joindre à l’aventure, les membres du personnel reçoivent un courriel les invitant à choisir un mot de passe. Ils pourront ensuite se connecter à game.classcraft.com depuis un ordinateur ou le navigateur d’un appareil mobile.

Tous les membres du personnel que vous inviterez ensuite recevront automatiquement leur courriel d'invitation.

Ajouter plusieurs membres du personne à la fois

En utilisant un document CSV ou XLSX, vous pouvez ajouter plusieurs membres de votre personnel à votre commission scolaire ou à votre école.

• Cliquez sur «Membres du personnel» dans la section «Utilisateurs»
  • Cliquez sur «Ajouter du personnel» dans le coin supérieur gauche
  • Cliquez sur «Importer la liste»
  • Préparez un document CSV ou XLSX
  • Faites glisser le document dans la zone grise ou cliquez sur celle-ci pour le sélectionner
  • Cliquez sur «Ajouter le personnel»

Toutes les entrées complètes sont importées dans votre liste lorsque vous cliquez sur «Ajouter le personnel» dans le coin inférieur droit. S’il y a des erreurs lors de l’importation du fichier, une fenêtre contextuelle vous invitera à télécharger le rapport.

Ajouter manuellement un membre du personnel

• Cliquez sur «Membres du personnel» dans la section «Utilisateurs»
  • Cliquez sur «Ajouter du personnel» dans le coin supérieur gauche
  • Cliquez sur «Ajouter un membre du personnel»
  • Fournissez les informations suivantes:
    • Prénom
    • Nom de famille
    • Adresse courriel
    • Écoles auxquelles vous voulez attribuer ce membre du personnel (si applicable)
    • Niveaux d'intervention
    • Si ce membre du personnel peut agir en tant que commerçant

Modifier et supprimer les membres du personnel

Vous pouvez modifier les données d’un membre du personnel en téléversant de nouveau votre document CSV ou XLSX. Corrigez toutes les informations à corriger (mise à part l’adresse courriel). Tout changement effectué ainsi se reflétera dans la liste du personnel.

De plus, il est possible de modifier un membre du personnel en cliquant sur le bouton «...» puis «Modifier». Vous pouvez modifier son nom, son adresse courriel, la ou les écoles auxquelles il est attribué, ses niveaux d’intervention et si celui-ci peut agir en tant que commerçant. Les commerçants gèrent le magasin de l’école et peuvent retirer des pièces d’or aux élèves.

Pour supprimer un membre du personnel, cliquez sur le bouton «...» et sélectionnez «Supprimer». Confirmez votre action en cliquant sur «Supprimer» de nouveau.