Outils de classe - La Vallée du Makus (sonomètre)

*Le sonomètre est une caractéristique de Premium

Le Sonomètre (la “Vallée du Makus”) est un outil qui mesure le volume sonore du groupe et qui encourage les élèves à rester calmes.

Pour utiliser le sonomètre, vous devez utiliser un navigateur compatible tel que Chrome, Edge ou Firefox, car le jeu demande l’accès à un microphone.

D’abord, sélectionnez la récompense (en XP et/ou en GP) ainsi que la pénalité encourue (facultative). Si vous activez la pénalité, les élèves perdront des HP s’ils dépassent le seuil de tolérance que vous aurez déterminé.

Ensuite, déterminez le volume maximal que vous tolérerez. Demandez à vos élèves de faire beaucoup de bruit pour que vous puissiez déterminer ce qui représente trop de bruit pour votre classe. Faites glisser l’indicateur rose pour régler le seuil. Vous pouvez réajuster l’indicateur lorsque le compteur est en marche.

Déplacer l'indicateur rose pour établir le seuil de tolérance du bruit en classe. Vous pouvez réajuster l’indicateur lorsque le compteur est en marche.

Une fois que vous avez cliqué sur "Commencer", vous pouvez quitter l'écran du sonomètre et naviguer dans une autre fonctionnalité du jeu.

Le sonomètre apparaitra dans une bannière dans le haut de votre écran de jeu afin que vous puissiez observer le volume sonore du groupe et cliquer sur "Terminer" en tout temps.

Si le sonomètre indique que vos élèves sont trop bruyants, vous pouvez cliquer sur le bouton "Fausse alerte" pour éviter une perte de points. Vous pouvez aussi cliquer sur "Continuer" pour terminer l'activité.