Utiliser le partage de paramètres entre enseignants

La fonctionnalité «Partager des paramètres» vous permet de mettre vos personnalisations à la disposition d'autres enseignants qui utilisent Classcraft. Vous pouvez sélectionner les paramètres à partager parmi vos comportements, vos sentences, vos évènements aléatoires, vos règlements et vos options d'interface, puis les partager par Facebook, Twitter ou par courriel. C'est tout simple!

Partager vos paramètres de classe

D'abord, accédez à vos paramètres de classe de l'une des façons suivantes:

• Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (option-menu.jpg), puis cliquez sur «Paramètres».
  • Dans le tableau de bord du jeu, cliquez sur l'engrenage (setting.jpg) dans le bas de la barre latérale. Cette action vous mènera aux paramètres du groupe dans lequel vous vous trouvez.

Ensuite, cliquez sur le bouton «Partager des paramètres» dans le haut de vos paramètres de classe.

Puis, vous devrez sélectionner les paramètres à inclure parmi les comportements, les sentences, les pouvoirs, les évènements aléatoires, les règlements et les options d'interface. Cliquez sur la petite flèche vis-à-vis de chaque catégorie (icon_expand-arrow.png) pour ouvrir la sélection et ainsi sélectionner spécifiquement les options ou les personnalisations que vous souhaitez partager.

Une fois que vous aurez terminé, cliquez sur le bouton «Partager» pour obtenir votre lien de partage. Jetez un oeil à l'aperçu de vos paramètres au bas de la page pour vous assurer que vous êtes à l'aise avec votre sélection. Enfin, vous pourrez copier le lien, l'envoyer par courriel ou le partager sur Facebook ou Twitter.

Importer les paramètres d'un autre enseignant

Quand vous utilisez le lien de partage d'un enseignant pour importer ses personnalisations, vous devez, dans votre compte, sélectionner le groupe avec lequel vous voulez les utiliser. Vous aurez ensuite à sélectionner quelles personnalisations, parmi celles fournies par l'autre enseignant, vous voulez utiliser dans votre groupe.

Prêtez attention à l'icône jaune «!» (share-settings_overwrite.png), car elle indique que vos paramètres originaux seront entièrement écrasés. Cochez l'option au bas de la page si vous souhaitez remplacer vos paramètres originaux par ceux de l'autre enseignant. Puis, cliquez sur le bouton vert «Importer», et c'est réglé!