Quêtes – Activer la progression autorythmée pour les élèves

La progression autorythmée permet aux élèves de passer automatiquement d'un objectif terminé à l'objectif suivant, sans que l'enseignant doive poser une action dans le Tableau de progression des quêtes. Cette fonctionnalité rend des objectifs spécifiques mieux adaptés au rythme de chaque élève et requiert moins de supervision de la part de l'enseignant.

Activer ou désactiver la progression autorythmée

Lorsque vous créez un nouvel objectif, vous pouvez activer (ou désactiver) la progression autorythmée dans les paramètres de progression.

Vous pouvez également modifier en tout temps un objectif pour rendre sa progression autorythmée dans le Tableau de progression des quêtes. Vous n'avez qu'à cliquer sur le petit engrenage dans le coin supérieur droit de la description de l'objectif.

Dans le Tableau de progression des quêtes, la progression autorythmée est indiquée par la bordure bleue autour du tableau de la section «Progrès». Lorsque les élèves terminent leur travail et cliquent sur le bouton vert «Tâche terminée» dans leur compte, le crochet vert sera automatiquement sélectionné comme résultat dans le Tableau de progression des quêtes. Ainsi, les élèves pourront passer à l'objectif suivant sans que l'enseignant ait à intervenir.

Si vous jugez que le travail d'un élève est insatisfaisant, vous pouvez retirer le crochet vert afin que l'élève soumette une nouvelle version de son travail. Assurez-vous d'informer l'élève qu'il doit reprendre son travail, car il ne recevra pas de notification!

Note: Si vous avez créé plusieurs embranchements (un marqué par le crochet vert et l'autre, par le X rouge), les élèves recevront automatiquement la récompense liée à l'objectif et prendront le chemin marqué par le crochet en cliquant sur le bouton «Tâche terminée». Cependant, vous pouvez sélectionner manuellement le X rouge pour rendre l'embranchement marqué du X rouge accessible en tout temps avant ou après que les élèves auront terminé la tâche.

Par ailleurs, si le travail d'un élève comporte des lacunes, vous pouvez activer le crochet rouge pour garder une trace de votre évaluation.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Quêtes ici: