Introduction à Classcraft: 5 tutoriels

Avez-vous 15 minutes? Laissez-nous vous expliquer comment utiliser Classcraft, depuis la création et la personnalisation d'un groupe à la présentation du jeu à vos élèves.

Leçon 1: Le fonctionnement de Classcraft (7 min)

Découvrez à quoi ressemble un jour typique avec Classcraft. Vous apprendrez le fonctionnement des XP, des HP, des pouvoirs et d'autres fonctionnalités du jeu qui motiveront vos élèves.

Leçon 2: Configurer vos groupes (5 min)

Voilà les informations dont vous avez besoin pour créer et personnaliser votre premier groupe dans Classcraft.

Leçon 3: Présenter Classcraft à vos élèves (5 min)

Découvrez les différentes étapes pour présenter le jeu à vos élèves et pour les aider à créer leurs comptes.

Leçon 4: Favoriser le travail d'équipe (8 min)

Présenter les différents personnages de Classcraft à vos élèves: les mages, les guerriers et les guérisseurs.

Leçon 5: Les fonctionnalités Premium de Classcraft (4 min)

Le plan Premium de Classcraftinclut des fonctionnalités comme:

• Un compte à rebours — Un minuteur que les enseignants peuvent utiliser pour certaines activités en classe.

• Un chronomètre — Un chronomètre que les enseignants peuvent utiliser pour ajouter un élément de vitesse à leurs activités en classe.

• Des batailles de boss — Des questionnaires auxquels les élèves doivent répondre en classe pour des révisions formatives amusantes!

• Un sonomètre — Un outil qui mesure le volume sonore du groupe et qui encourage les élèves à rester calmes.

• Un convertisseur de notes — Un outil qui convertit les notes en points que les élèves obtiennent dans le jeu.

• Des quêtes— Des aventures personnalisées que les élèves font à leur propre rythme.

• Les rapports d'élèves — Une fonctionnalité où sont enregistrés les comportements des élèves et leur rendement scolaire par rapport à la moyenne du groupe.

• L'équipement — Des centaines de pièces d'équipement pour les différents personnages que les élèves peuvent assortir pour créer un style unique pour leurs avatars.

• Les pièces d'or — Il s'agit de la monnaie de Classcraft que les enseignants peuvent donner à leurs élèves pour se surpasser en classe. Les élèves peuvent utiliser les pièces d'or pour déverrouiller du nouvel équipement pour leurs personnages.

• Les familiers — Des compagnons uniques que les élèves peuvent entraîner pour les voir apparaître à côté de leurs personnages.

Pour obtenir plus d'informations sur Premium, visitez https://www.classcraft.com/fr/tarification/.