Quêtes – Intégrer des devoirs de Google Classroom

*Les Quêtes sont une fonctionnalité Premium

Lorsque vous créez vos objectifs dans les Quêtes, vous pouvez sélectionner des devoirs directement de Google Classroom et en faire des objectifs.

Dans votre quête, cliquez sur le bouton «+» dans le coin inférieur droit, puis cliquez sur la carte pour placer un nouvel objectif et ouvrir l'écran de création des objectifs. La première étape est d'entrer le nom de l'objectif et de sélectionner le type d'objectif, Devoir de Google Classroom, dans ce cas-ci. Ensuite, cliquez sur le bouton «Suivant» dans le coin inférieur droit.

*Notez que cette option est disponible seulement lorsque des devoirs ont été créés dans Google Classroom.

Ajouter un devoir de Google Classroom à votre quête

Les objectifs de Google Classroom sont semblables à l'option «Tâche» et incluent les sections Mise en situation, Tâche, Travail, Discussion et Progrès.

Au lieu d'entrer une description de tâche dans la section Tâche, vous devez sélectionner le bon devoir Google dans le menu déroulant. Ensuite, cliquez sur «Choisir» pour importer l'information de Google Classroom à Classcraft.

Une fois que le devoir a été importé de Google Classroom, vous pouvez utiliser le bouton «Éditer» pour aller directement dans Google Classroom et y apporter des changements. Le bouton «Rafraîchir» vous permettra de mettre à jour votre objectif dans Classcraft selon les changements effectués dans Google Classroom, alors que le bouton «Changer» vous ramènera à l'écran pour sélectionner un groupe et un objectif.

Vous pouvez lier un objectif à votre Google Classroom depuis les paramètres d'objectif (2018-03-15_at_09.44.png). En utilisant cette fonction, il vous faudra choisir le cours Google auquel vous souhaitez lier votre objectif. De même, vous devrez décider si vous voulez créer un nouveau devoir dans Google Classroom ou le lier à un devoir existant (que vous pourrez choisir dans une liste).

Une fois votre décision prise, cliquez sur le bouton «Lier». Lier votre objectif de cette façon supplantera le contenu de votre devoir Google.

Si vous choisissez un devoir dont la date de remise est déjà passée, il vous faudra choisir une nouvelle date de remise.

Dans la section Travail, vous pouvez entrer une récompense en XP et/ou en GP ainsi qu'entrer une date de remise (si une date a été entrée dans Google Classroom, elle s'appliquera au devoir dans Classcraft). Vous pouvez aussi activer une date de remise «hâtive» et ainsi donner une récompense aux élèves qui remettent leur devoir à l'avance.

La fonctionnalité de Discussion est automatiquement activée avec les devoirs de Google Classroom.

Comme pour les tâches standard, vous pouvez activer la progression autorythmée pour les élèves et ajouter une récompense (XP et/ou GP) qu'ils recevront en terminant l'objectif. De plus, vous pourrez activer la Progression autorythmée pour les élèves.

Suivre le progrès des élèves dans le tableau de progression des quêtes

Vous pouvez utiliser le Tableau de progression des quêtes comme vous le feriez normalement pour voir et gérer le progrès des élèves. La différence avec Google Classroom est que vous pouvez cliquer sur «Vue du groupe» pour voir vos devoirs dans Google Classroom et «Voir tous les fichiers» pour voir les fichiers de tous les élèves dans Google Drive.

De la même façon, vous pouvez cliquer sur le bouton «Google Classroom» à côté des noms des élèves pour voir leurs devoirs dans Google Classroom ou cliquer sur le bouton «Drive» pour voir leurs fichiers Google Drive.

Si vos élèves ne peuvent accéder à votre devoir de Google Classroom, consultez l'article «Pourquoi mes élèves ne peuvent-ils pas voir mon devoir de Google Classroom dans les Quêtes?»

Vous pouvez en apprendre davantage sur les quêtes ici: