Quêtes – Intégrer des devoirs de Google Classroom

*Les Quêtes sont une fonctionnalité Premium

Lorsque vous créez vos objectifs dans les quêtes, vous pouvez sélectionner des devoirs directement de Google Classroom et les transformer des objectifs.

Dans vos quêtes, cliquez sur le bouton "+" dans le coin inférieur droit puis cliquez sur la carte pour placer un nouvel objectif et ouvrir l'écran de création des objectifs. La première étape est d'entrer le nom de l'objectif et de sélectionner le type d'objectif, Devoir de Google Classroom dans ce cas. Ensuite, cliquez sur le bouton "Suivant" dans le coin droit.

*Notez que cette option est disponible seulement lorsque des devoirs ont été créés dans Google Classroom.

Ajouter un devoir de Google Classroom à votre quête

Les objectifs de Google Classroom sont semblables à l'option "Objectif" dans les quêtes, qui inclut une histoire, une tâche, un devoir, une discussion et une option de récompense.

Au lieu d'entrer une description de tâche dans la section Tâche, vous devez sélectionner le devoir Google pertinent dans le menu déroulant. Ensuite, cliquez sur "Choisir" pour importer l'information de Google Classroom à Classcraft.

Une fois que le devoir a été importé de Google Classroom, vous pouvez utiliser le bouton de modification pour aller directement à Google Classroom et apporter des changements à ce dernier. Le bouton "Rafraîchir" vous permettra de mettre à jour votre objectif dans Classcraft selon les changements effectués dans Google Classroom, alors que le bouton "Modifier" vous ramènera à l'écran pour sélectionner un groupe et un objectif.

Dans la section Devoir, vous pouvez entrer une récompense de XP et/ou de GP ainsi qu'entrer une date de remise. (Si une date a été entrée dans Google Classroom, elle s'appliquera au devoir dans Classcraft.) Vous pouvez aussi activer une date de remise plus tôt que la date de remise et donner une autre récompense aux élèves.

La fonctionnalité de Discussion est automatiquement activée avec les devoirs de Google Classroom.

Dans les tâches régulières, vous pouvez ajouter une récompense d'objectif (XP et/ou GP) que les élèves gagnent lorsqu'ils ont terminé l'objectif.

Suivre le progrès des élèves dans le tableau de progression des quêtes

Vous pouvez utiliser le Tableau de progression des quêtes comme vous le feriez normalement pour voir et gérer le progrès des élèves. La différence avec Google Classroom est que vous pouvez cliquer sur "Vue du groupe" pour voir vos devoirs dans Google Classroom et "Voir tous les fichiers" pour voir les fichiers de tous les élèves dans Google Drive.

De la même façon, vous pouvez cliquer sur le bouton "Google Classroom" à côté des noms des élèves pour voir leurs devoirs dans Google Classroom ou cliquer sur le bouton "Drive" pour voir leurs fichiers Google Drive.

Si vos élèves ne peuvent accéder à votre devoir de Google, cliquez ici pour en savoir davantage.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les quêtes ici: