Intégrer des devoirs de Google Classroom

Lorsque vous créez vos objectifs dans les Quêtes, vous pouvez sélectionner des devoirs directement de Google Classroom et en faire des objectifs.

Dans votre quête, cliquez sur le bouton «+» dans la barre de navigation au-dessus de la carte, puis cliquez sur la carte pour placer un nouvel objectif et ouvrir l'écran de création des objectifs. La première étape est de nommer l'objectif et de sélectionner le type d'objectif, Devoir de Google Classroom, dans ce cas-ci. Ensuite, cliquez sur le bouton «Suivant» dans le coin inférieur droit.

Remarque: Si vos comptes Classcraft et Google Classroom ne sot pas liés, lorsque vous cliquez sur «Travail Google Classroom» vous permettra de vous connecter à Google Classroom.

Ajouter un devoir de Google Classroom à votre quête

Les objectifs de Google Classroom sont semblables à l'option «Tâche» et incluent les sections Mise en situation, Tâche, Travail (seulement après avoir choisi un devoir de Google Classroom), Discussion et Progrès.

Au lieu de saisir une description de tâche dans la section Tâche, vous devez sélectionner le bon cours et devoir Google dans le menu déroulant:

Cliquez sur le bouton () afin de consulter le devoir dans Google Classroom. Lorsque vous utilisez un travail Google Classroom, son titre et sa description seront copiés dans Classcraft.

Sinon, vous pouvez créer un nouveau devoir Google Classroom. Choisissez un titre pour votre devoir avant de cliquer sur «Suivant>.

Vous pourrez fournir une description pour une tâche créée de cette façon depuis ses paramètres.

Dans la section Travail, vous pouvez entrer une récompense en XP et/ou en GP ainsi qu'entrer une date de remise. Vous pouvez aussi activer une date de remise «hâtive» et ainsi donner une récompense aux élèves qui remettent leur devoir à l'avance.

Si vous activez les Discussions dans Classcraft, les élèves pourront publier des commentaires à propos de l'objectif dans Classcraft sans que cela ne soit visible depuis Google Classroom.

Comme pour les tâches standard, vous pouvez activer la progression autorythmée pour les élèves et ajouter une récompense (XP et/ou GP) qu'ils recevront en terminant l'objectif. De plus, vous pourrez activer la Progression autorythmée pour les élèves.

Suivre le progrès des élèves dans le tableau de progression des quêtes

Vous pouvez utiliser le Tableau de progression des quêtes comme vous le feriez normalement pour voir et gérer le progrès des élèves. La différence avec Google Classroom est que vous pouvez voir votre travail depuis Google Classroom ou votre Google Drive en cliquant sur le bouton «...» à côté de la mention «Appliquer à tous les élèves».

De la même façon, vous pouvez cliquer sur le bouton «Google Classroom» à côté des noms des élèves pour voir leurs devoirs dans Google Classroom ou cliquer sur le bouton «Drive» pour voir leurs fichiers Google Drive.

Si vos élèves ne peuvent accéder à votre devoir de Google Classroom, consultez l'article «Pourquoi mes élèves ne peuvent-ils pas voir mon devoir de Google Classroom dans les Quêtes?»

Modifier vos paramètres d'objectif Google Classroom

Pour modifier vos paramètres Google Classroom, sélectionnez votre objectif depuis la carte pour ouvrir le Tableau de progression. Tout d'abord, vous pourrez voir le titre du travail dans Google Classroom:

Cliquez sur «Modifier» pour ouvrir ce travail dans Google Classroom. Cliquez sur «Rafraîchir» pour mettre ces informations à jour.

Vous pouvez changer le groupe et le travail Google Classroom associé à un objectif depuis ses paramètres. Pour ce faire, trouvez la section «Google Classroom» dans les paramètres de l'objectif:

Comme lorsque vous créez un objectif, vous pouvez choisir un autre groupe, un autre devoir ou créer un nouveau travail pour cet objectif:

Lorsque vous avez effectué votre choix, cliquez sur «Confirmer».

Vous pouvez en apprendre davantage sur les quêtes ici: