Pourquoi mes élèves ne peuvent-ils pas voir mon devoir de Google Classroom dans les Quêtes?

Les élèves qui tentent d'accéder aux devoirs de Google Classroom dans la fonctionnalité des Quêtes peuvent parfois voir le message d'erreur suivant: «Il semble que ton enseignant ne t'a pas donné accès à ce devoir.»

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles cela peut se produire:

Le compte Classcraft de l'élève n'est pas lié à un compte Google.

Dans un tel cas, l'élève doit lier son compte depuis son profil et cliquer sur «Associer ce compte à Google» depuis le côté gauche de l'écran. L'élève devra choisir son compte Google présent dans votre groupe Google Classroom.

Le compte Classcraft de l'élève est lié à un compte Google, mais il n'a pas accès au devoir de Google pour une des raisons suivantes:

1. Le compte Classcraft de l'élève est lié au mauvais compte Google (ex.: son compte personnel et non celui de l'école).

Dans ce cas, l'élève doit aller dans sapage de profil et cliquer sur «Dissocier ce compte», dans la partie gauche de l'écran. Il devra ensuite cliquer sur «Associer ce compte à Google» et s'assurer de sélectionner le bon compte.

2. L'élève n'est pas dans le groupe auquel le devoir Google Classroom est lié.

Les enseignants doivent s'assurer qu'ils ont sélectionné le bon groupe dans Google Classroom lorsqu'ils créent les objectifs de leur devoir Google Classroom dans les Quêtes. Cliquez sur «Élèves» dans votre groupe Google Classroom afin de voir les élèves en faisant partie. Vous pouvez inviter de nouveaux élèves en cliquant sur «Inviter des élèves».

3. L'enseignant n'a pas donné aux élèves l'accès au devoir dans Google Classroom.

Les enseignants doivent s'assurer que leurs devoirs sont accessibles pour tous les élèves dans Google Classroom, et ne pas les rendre accessibles seulement pour certains élèves. Pour modifier les devoirs Google que vos élèves peuvent voir et compléter, rendez-vous sur Google Classroom. Trouvez le devoir dans votre groupe, puis cliquez sur l'icône (image5.jpg). Cliquez sur «Modifier» et assurez-vous que l'élève soit présent dans la liste «Pour».
  4. La fenêtre contextuelle qui permet l'accès à Classcraft est bloquée.

Lorsque les élèves accèdent pour la première fois aux devoirs de Google Classroom dans les Quêtes, ils devront activer certaines permissions. Assurez-vous que la fenêtre contextuelle des permissions n'est pas bloquée par le navigateur. En général, une icône vous indiquera que l'ouverture d'une fenêtre a été bloquée. Cette icône devrait se trouver dans la partie supérieur du navigateur. Vérifiez dans les paramètres du navigateur que ces fenêtres ne soient pas bloquées.