Quêtes – Partager vos quêtes avec d'autres enseignants

*Les Quêtes sont une fonctionnalité Premium

Grâce au partage des quêtes, vous pouvez créer un lien spécifique qui permettra à d'autres enseignants d'utiliser votre quête dans leurs groupes. Avant de le faire, assurez-vous d'avoir le droit de rendre votre contenu disponible en conformité avec la Licence d'utilisation de l'enseignant.

*Notez que les devoirs de Google Classroom seront transformés en tâches et tous les fichiers liés à Google Classroom seront retirés.

Sur l'écran montrant la carte de vos quêtes, cliquez sur le bouton "Partager", dans le coin supérieur droit. Vous pouvez partager votre quête par Facebook, Twitter ou courriel, ou vous pouvez simplement copier votre lien unique de partage dans le presse-papier et l'utiliser quand vous le désirez.

Les enseignants doivent avoir un compte Classcraft Premium pour importer vos quêtes. Si les enseignants qui utilisent votre lien ne sont pas connectés à Classcraft, il leur faudra s'inscrire. S'ils ont déjà un compte, ils pourront se connecter avant d'utiliser le lien. Lorsqu'ils accèdent à votre lien, ils devront choisir le groupe auquel ils désirent importer la quête. Ils pourront aussi choisir de créer un nouveau groupe directement depuis cet écran.

Astuce: Vous pouvez partager les quêtes que vous avez créées sur les Forums des enseignants. De même, vous pouvez y trouver des quêtes créées par d'autres enseignants que vous pourrez utiliser dans vos cours ou dont vous pourrez vous inspirer!

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Quêtes ici: