Ma collection – Partager vos quêtes avec d'autres enseignants

Grâce au partage des quêtes, vous pouvez créer un lien unique qui permettra à d'autres enseignants d'utiliser votre quête avec leurs groupes. Avant de partager une quête, assurez-vous d'avoir le droit de rendre votre contenu disponible en conformité avec la Licence d'utilisation de l'enseignant.

*Notez que les devoirs de Google Classroom seront transformés en tâches et tous les fichiers liés à Google Classroom seront retirés de la quête partagée.

Pour partager une quêtes, rendez-vous dans Ma collection et choisissez votre quête. Cliquez sur le bouton «Partager» dans le menu de droite:

Sinon, vous pouvez partager votre quête sur Facebook, Twitter, ou encore par email. Vous pouvez obtenir un lien de partage grâce au bouton «Partager votre quête».

Utilisez la fonction «Cliquez pour copier» pour obtenir votre lien.

Les enseignants doivent être connectés à Classcraft pour importer vos quêtes. Si les enseignants qui utilisent votre lien ne sont pas connectés à Classcraft, il leur faudra s'inscrire. Lorsqu'ils accèdent à votre lien, ils devront choisir le groupe auquel ils désirent importer la quête. Ils pourront aussi choisir de créer un nouveau groupe directement depuis cet écran.

Autres façons de partager des quêtes

Vous pouvez partager les quêtes que vous avez créez sur les forums des enseignants Vous y trouverez aussi des quêtes créées par d'autres enseignants qui pourront servir pour vos groupes ou en guise d'inspiration!

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Quêtes ici: