Confidentialité et Google Classroom

L'intégration de Google et de Google Classroom fait partie des nombreuses fonctionnalités pratiques que Classcraft vous offre.

Pour vous connecter correctement à Google et à Google Classroom, vous devrez accorder certaines autorisations à Classcraft:

• Voir vos documents Google Drive
  • Savoir qui vous êtes dans Google
  • Voir votre courriel
  • Voir vos groupes Google Classroom
  • Voir vos listes de groupes Google Classroom
  • Voir les courriels des élèves de vos groupes
  • Voir votre curriculum de classe et les notes dans Google Classroom
  • Voir le curriculum de classe et les notes des élèves dans les groupes Google Classroom que vous enseignez ou administrez

Ces permissions sont nécessaires afin que:

• Vous (l'enseignant) pouvez vous connecter à Classcraft en utilisant votre compte Google;
  • Les devoirs peuvent être importés de Google Classroom dans Classcraft et les notes converties en points dans le jeu (avec la fonctionnalité du "Cahier de notes");
  • Vous pouvez importer des élèves de Google Classroom dans vos groupes Classcraft et permettre aux élèves de se connecter à Classcraft en utilisant leur compte Google;
  • Vous pouvez joindre des documents Google Drive dans les contenus de classe, la messagerie et les batailles de boss.

Classcraft n'utilisera pas ni ne vendra ces informations à d'autres fins que celles décrites ci-dessus. L'intégration de Google et de Google Classroom est une fonctionnalité optionnelle et n'est pas obligatoire pour jouer à Classcraft.

Si la confidentialité des courriels d'élèves est une préoccupation pour votre établissement scolaire, sachez que les élèves peuvent créer leur compte en créant un nom d'utilisateur et un mot de passe ou encore en synchronisant leur compte à un service alternatif (Microsoft, Twitter ou Facebook) plutôt qu'en utilisant leur compte Google.

Nous nous préoccupons de la vie privée des élèves et nous avons signé le "Student Privacy Pledge". Vous pouvez voir notre politique de confidentialité ici.