Quête - Importer des quêtes de vos groupes

Les Quêtes sont une fonctionnalité Premium

Si vous avez créé une quête et aimeriez l'utiliser dans un autre groupe, vous pouvez cliquer sur le bouton «Importer».

Tout d'abord, cliquez sur l'icône des Quêtes pour le groupe dans lequel vous aimeriez importer une quête. Si vous n'avez pas créé de quête dans ce groupe, cliquez n'importe où sur la carte pour commencer. Autrement, cliquez sur le bouton vert «+» dans le coin inférieur droit, puis cliquez n'importe où sur la carte pour ouvrir la page de création des quêtes.

Dans la page de création des quêtes, cliquez sur le bouton «Importer» dans le coin inférieur droit. Ensuite, utilisez le menu déroulant pour sélectionner le groupe duquel vous désirez importer une quête. Une liste des quêtes disponibles apparaîtra sous le menu déroulant.

Si la quête que vous importez contient des objectifs Google Classroom, vous pourrez lier ce contenu à un autre cours Google ou importer ces objectifs en tant que tâches standard. Si vous voulez lier le contenu de votre quête à un cours Google Classroom, cliquez sur la flèche et pour choisir un cours créé préalablement.

En sélectionnant l'option "Importer chaque objectif en tant que quête standard", vous importerez vos objectifs en tant que quêtes standard. Ainsi, aucun contenu Google ne sera transféré, créé ou modifié.

Lorsque vous aurez sélectionné votre cours Google auquel vous voulez lier votre quête, cliquez sur «Continuer». Vous devrez ensuite choisir ce qu'il adviendra de chacun des objectifs de la quête. Pour chaque objectif, vous pourrez:

Pour chaque objectif, vous pouvez:

• Le lier à un devoir Google existant: Lorsque vous lier un objectif à un devoir existant, la description de la tâche est automatiquement transférée depuis Google.

• Créer un nouveau devoir: Le nouveau devoir sera ajouté à Google Classroom. Si vous créez un nouveau devoir, il vous faudra choisir une date d'échéance pour celui-ci. La date par défaut est la date actuelle, cependant, vous pouvez la changer en cliquant sur la date et l'heure dans le menu:

• Le transformer en une tâche de quête standard: Lorsque vous choisissez de faire une tâche standard, aucun nouveau devoir ne sera créé dans Google Classroom.

Vous pouvez effectuer la même action sur chacun de vos objectifs grâce à l'option «Appliquer à tous les objectifs».

Note: Si vous faites des changements à la quête originale après l'avoir importée dans un autre groupe, ces changements n'affecteront pas la version importée.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Quêtes ici: