Quêtes - Créer une quête

*Les Quêtes sont une fonctionnalité Premium

S'il s'agit de la première fois que vous créez une quête, vous n'avez qu'à cliquer n'importe où sur la carte pour commencer. Sinon, cliquez sur le bouton vert «+» dans le coin inférieur droit, puis cliquez n'importe où sur la carte. Cette action ouvrira l'écran de création des quêtes.

L'écran de création des Quêtes

La première étape est d'entrer le nom de la quête et de sélectionner une carte de l'univers de Classcraft, où les mages, les guérisseurs et les guerriers ont leur propre île. Ensuite, cliquez sur le bouton vert «Suivant», dans le coin inférieur droit, pour passer à l'étape suivante.

*Les élèves ne peuvent pas voir les nouvelles quêtes puisqu'elles restent masquées jusqu'à ce vous les activiez.

La carte de la quête

La deuxième étape consiste à ajouter votre introduction sur la carte. L'introduction est une histoire fictive (ou pas) qui sert à présenter l'objectif aux élèves. Ajouter un élément narratif est une bonne façon de ludifier vos leçons. Au fur et à mesure que les élèves progressent dans la leçon, ils progressent aussi dans l'histoire.

La boîte de contenu ressemble beaucoup à celle d'un courriel. Vous pouvez mettre des mots en gras ou en italique, annuler ou rétablir des modifications, ajouter des listes à puces ou à numéros, insérer des images ou des vidéos, télécharger des pièces jointes, insérer des liens, créer des tableaux et plus encore.

Astuce: Si l'image ou la vidéo est en ligne, vous n'avez qu'à copier et coller l'URL dans la boîte de contenu pour l'insérer.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Quêtes ici: