Quêtes - Créer une quête

*Les Quêtes sont une fonctionnalité Premium

S'il s'agit de la première fois que vous créez une quête, vous n'avez qu'à cliquer n'importe où sur la carte pour commencer. Sinon, cliquez sur le bouton vert «+» dans le coin inférieur droit, puis cliquez n'importe où sur la carte. Cette action ouvrira l'écran de création des quêtes.

L'écran de création des Quêtes

La première étape est d'entrer le nom de la quête et de sélectionner une carte de l'univers de Classcraft, où les mages, les guérisseurs et les guerriers ont leur propre île. Ensuite, cliquez sur le bouton vert «Suivant», dans le coin inférieur droit, pour passer à l'étape suivante.

*Toute nouvelle quête est invisible pour les élèves jusqu'à ce que vous la rendiez visible. Lorsque vous aurez ajouté vos objectifs et que votre quête sera prête, vous pourrez cliquer sur l'oeil qui apparaîtra dans le coin inférieur gauche pour la rendre accessible à vos élèves.

Astuce: Vous pouvez éditer cette information en tout temps! Vous n'avez qu'à cliquer sur le petit crayon à côté du nom de votre quête dans le coin supérieur gauche. Vous pouvez également supprimer votre quête.

La carte de la quête

La deuxième étape consiste à ajouter votre introduction sur la carte. L'introduction est une histoire fictive (ou pas) qui sert à présenter l'objectif aux élèves. Ajouter un élément narratif est une bonne façon de ludifier vos leçons. Au fur et à mesure que les élèves progressent dans la leçon, ils progressent aussi dans l'histoire. Create_a_quest_1.png

La boîte de contenu ressemble beaucoup à celle d'un courriel. Vous pouvez mettre des mots en gras ou en italique, annuler ou rétablir des modifications, ajouter des listes à puces ou à numéros, insérer des images ou des vidéos, insérer des liens, créer des tableaux et plus encore. Vous pouvez aussi ajouter des documents à votre quête. Vous pouvez faire glisser un document de votre ordinateur jusqu'à la boîte "Cliquez ou déposez pour téléverser un fichier". De plus, vous pouvez survoler l'icône de trombone avec votre curseur. En cliquant sur le bouton correspondant, vous pourrez téléverser un document depuis votre ordinateur, Google Drive ou Microsoft OneDrive.

Astuce: Si l'image ou la vidéo est en ligne, vous n'avez qu'à copier et coller l'URL dans la boîte de contenu pour qu'elle soit intégrée.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Quêtes ici: