Quêtes - Utiliser le Tableau de progression des quêtes

*Les quêtes sont une fonctionnalité Premium

Le Tableau de progression des quêtes vous permet de modifier facilement vos objectifs (tâches, détails concernant les travaux et plus encore) et vous permet aussi de voir et de valider le progrès des élèves. Pour y accéder, cliquez sur n'importe quel objectif de votre carte de quêtes.

Votre liste d'objectifs apparaît du côté gauche du Tableau de progression des quêtes. Du côté droit du même écran, vous pouvez cliquer sur les titres apparaissant dans le haut de l'écran pour voir et valider le progrès des élèves, de modifier l'histoire, les tâches et la discussion des objectifs sélectionnés.

Progression

Dans la section "Progrès", vous pouvez voir la liste d'élèves qui ont déverrouillé l'objectif. Si l'objectif contient un travail, vous pouvez voir un tableau montrant quels élèves ont remis leurs devoirs et s'ils l'ont remis en avance, à temps ou en retard.

Évaluer le travail des élèves

Vous pouvez télécharger les travaux un par un ou tous en même temps en cliquant sur "Télécharger tout". Vous pouvez commenter et inscrire la note de chaque travail pour ensuite les téléversez en conservant le même nom de fichier qu'au téléchargement. Ainsi, le jeu remettra automatiquement la version annotée au bon élève.

Lorsque vous télécharger les devoirs notés, vous pouvez également y inscrire des commentaires pour les élèves.

Si vous considérez le travail des élèves insatisfaisant, cliquez sur la poubelle pour retirer leurs travaux et leur permettre d'en remettre un nouveau. Tant et aussi longtemps que vous ne choisissez pas un résultat pour un objectif, les élèves peuvent téléverser un nouveau fichier.

Astuce: Faites savoir rapidement aux élèves qu'ils ont une deuxième chance!

Sélectionnez le résultat

Lorsque vous êtes satisfait avec tous les travaux de vos élèves et désirez que vos élèves progressent dans la quête, sélectionnez le résultat approprié: le crochet signifie que l'élève a terminé l'objectif et le X signifie que l'élève ne l'a pas terminé. Les deux résultats peuvent amener les élèves au même prochain objectif ou à des objectifs différents, selon la façon dont vous avez créé votre quête.

Discussion

Si vous avez activé les commentaires dans une publication, les élèves peuvent réagir et engager une discussion en ligne. Vous pouvez voir tous les commentaires d'un objectif dans la section "Discussion" du Tableau de progression des quêtes.

Promouvez une bonne citoyenneté numérique en récompensant les élèves avec des XP ou des GP pour leurs commentaires positifs et pertinents. Vous pouvez décourager les comportements négatifs en ligne en enlevant des HP aux élèves qui publient des commentaires inappropriés. Les élèves peuvent aussi signaler ces commentaires à leur enseignant et cette action restera anonyme du côté des élèves, mais l'enseignant saura quel élève a signalé le commentaire.

Comme enseignant, vous pouvez publier de nouveaux commentaires ou répondre à des commentaires existants. Vous pouvez éditer les commentaires des élèves en cliquant sur le crayon.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Quêtes ici: