Quêtes - Utiliser le Tableau de progression des quêtes

*Les quêtes sont une des fonctionnalités de Premium

Le Tableau de progression des quêtes vous permet de modifier facilement vos objectifs (tâches, détails concernant les travaux et plus encore) et vous permet aussi de voir et de valider le progrès des élèves. Pour y accéder, cliquez sur n'importe quel objectif de votre carte de quêtes.

En passant votre curseur au-dessus de l'objectif, vous pouvez voir un aperçu de la progression des élèves. L'icône sous le titre de l'objectif vous l'indique:

• Combien d'élèves ont vu l'objectif (silhouettes.png)
  • Combien d'élèves ont réussi (checkmark.png) ou n'ont pas réussi (x.png) l'objectif

Les couleurs dans le cercle à gauche de chaque objectif représentent la progression des élèves:

• Le rouge indique le nombre d'élèves qui n'ont pas réussi l'objective
  • Le vert montre le nombre d'élèves qui ont réussi l'objectif
  • Le gris désigne le nombre d'élèves dont le résultat n'est pas encore déterminé
  • Le transparent précise le nombre d'élèves qui n'ont pas encore accédé à l'objectif.

Pour accéder au tableau de progression des quêtes et voir la progression des objectifs en détail, cliquez sur un objectif sur la carte des quêtes. Votre liste d'objectifs apparaît dans la partie gauche du Tableau de progression des quêtes. Sur la droite, vous pouvez cliquer sur le titre d'une section pour voir le progrès des élèves et le modifier, accéder à l'histoire, à un objectif et à la discussion de l'objectif sélectionné.

Progression

Dans la section «Progrès», vous pouvez voir la liste d'élèves qui ont déverrouillé l'objectif. Si l'objectif comprend un devoir, vous pouvez voir un tableau montrant quels élèves ont remis leur devoir et s'ils l'ont remis en avance, à temps ou en retard.

Évaluer le travail des élèves

Vous pouvez télécharger les travaux un par un ou tous en même temps en cliquant sur «Télécharger tout». Vous pouvez noter et commenter les devoirs pour ensuite les téléverser avec le même nom de fichier qu'au téléchargement.

Assurez-vous de conserver les mêmes noms de fichiers originaux lorsque vous les téléchargez. De cette façon, lorsque vous cliquerez sur «téléverser tout», le jeu remettra automatiquement les versions annotées aux bons élèves.

Lorsque vous téléchargez les devoirs notés, vous pouvez également y inscrire des commentaires pour les élèves.

Si vous considérez le travail des élèves comme insatisfaisant, cliquez sur la poubelle pour supprimer leur devoir et leur demander d'en remettre un nouveau. Tant et aussi longtemps que vous ne choisissez pas un résultat pour un objectif, les élèves peuvent téléverser un nouveau fichier.

Astuce: Faites savoir rapidement aux élèves qu'ils ont une deuxième chance! Les élèves ne reçoivent pas de notification lorsque vous ajoutez des commentaires ou lorsque vous supprimez leur fichier.

Sélectionner le résultat

Lorsque la qualité des travaux de vos élèves vous satisfait et qu'ils sont prêts à passer à l'étape suivante, sélectionnez le résultat approprié: le crochet signifie que l'élève a réussi l'objectif et le X signifie que l'élève ne l'a pas réussi. Les deux résultats peuvent mener les élèves au même objectif ou à des objectifs différents, selon la façon dont vous avez créé votre quête.

Discussion

Si vous avez activé les commentaires dans une publication, les élèves peuvent réagir et engager une discussion en ligne. Vous pouvez voir tous les commentaires d'un objectif dans la section «Discussion» du Tableau de progression des quêtes.

Promouvez une bonne citoyenneté numérique en récompensant les élèves avec des XPou des GP pour leurs commentaires positifs et pertinents. Vous pouvez décourager les comportements négatifs en ligne en enlevant des HP aux élèves qui publient des commentaires inappropriés. Les élèves peuvent aussi signaler ces commentaires à leur enseignant. Cette action restera anonyme du côté des élèves, mais vous (l'enseignant) saurez quel élève a signalé le commentaire. Vous pouvez choisir de retirer le commentaire inapproprié de l'élève ou de lui enlever des HP.

Comme enseignant, vous pouvez publier de nouveaux commentaires ou répondre à des commentaires existants. Vous pouvez éditer les commentaires des élèves en cliquant sur l'icône du crayon.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Quêtes ici: