Quêtes – Ajouter des objectifs sur la carte

*Les Quêtes sont une fonctionnalité Premium

Une fois que vous avez créé une quête et ajouté l'introduction, vous pouvez y ajouter d'autres d'objectifs. Cliquez sur le bouton vert «+» dans le coin inférieur droit, puis cliquez sur la carte pour placer un nouvel objectif et ouvrir l'écran de création des objectifs.

Écran de création des objectifs

La première étape est d'entrer le nom de l'objectif et de sélectionner le type d'objectif. Ensuite, cliquez sur le bouton «Suivant» dans le coin inférieur droit.

Les tâches sont des activités que les élèves doivent terminer pour progresser et avancer dans l'histoire (des devoirs, des travaux, des exercices en classe, etc.).

Les devoirs de Google Classroom sont des devoirs créés dans Google Classroom qui sont transformés en tâches dans les quêtes. (Vous pouvez en apprendre davantage ici.)

La fin indique la fin de la quête, où vous pouvez rédiger une conclusion pour votre arc narratif.

*D'autres types d'objectifs seront disponibles bientôt. Ceux-ci comprendront des rencontres fortuites, des questionnaires qui s'autocorrigent et des intégrations avec d'autres applications.

Les tâches

Pour créer un objectif, vous devez tout d'abord ajouter une histoire et une description de la tâche. Ensuite, vous choisissez si vous désirez y ajouter un devoir, une discussion ou une récompense. Vous pouvez faire le tour de toutes ces options en cliquant sur le bouton «Suivant», dans le coin inférieur droit de l'écran, ou en cliquant sur les titres des sections dans le haut de la page.

1. La mise en situation est l'endroit où vous pouvez lier la tâche à votre histoire principale.
  2. La description de la tâche devrait inclure des instructions pour vos élèves leur expliquant ce qu'ils doivent faire ainsi que les exigences à la réussite de la tâche.
  3. Si vous activez les travaux, vous pouvez recueillir des devoirs et d'autres travaux d'élèves et récompenser ces derniers s'ils les ont remis à temps. Choisissez une date de remise pour le travail et inscrivez une récompense pour les élèves (XP et/ou GP). Si vous le désirez, vous pouvez aussi cocher l'option «Activer la récompense pour une remise hâtive» pour ajouter une date plus tôt que la date de remise et donner encore plus de points ou de pièces d'or.
  4. Si vous activez la discussion, vous permettez aux élèves de prendre part à une discussion de groupe en ligne concernant l'objectif. Cette fonctionnalité aide à promouvoir une bonne citoyenneté numérique en récompensant les élèves avec des XP ou des GP pour leurs commentaires positifs et pertinents. Vous pouvez aussi décourager les comportements négatifs en ligne en enlevant des HP aux élèves qui publient des commentaires inappropriés. Les élèves peuvent aussi signaler des commentaires inappropriés à leur enseignant. De plus, en tant qu'enseignant, vous pouvez publier de nouveaux commentaires ou répondre aux commentaires existants.
  5. Vous pouvez ajouter une récompense que les élèves reçoivent lorsqu'ils terminent l'objectif.

Une fois que vous avez terminé les étapes précédentes, vous pouvez sauvegarder votre objectif et retourner à la carte de votre quête.

Ne vous inquiétez pas: vous pouvez créer autant d'objectifs que vous le désirez! Pour changer un objectif de position, vous n'avez qu'à le glisser et le déposer à l'endroit de votre choix.

Ensuite, vous pouvez accéder au Tableau de progression des quêtes.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les quêtes ici: