Pourquoi les XP des élèves changent lorsque je modifie la quantité de XP nécessaire pour monter de niveau?

Il y a deux façons de modifier la quantité de XP nécessaire pour monter de niveau: en entrant une nouvelle valeur manuellement dans les "Règlements" dans vos paramètres de classe, ou en laissant le jeu faire le calcul en utilisant la fonction "Configurer la durée du jeu" (dans la même page que les règlements).

Le changement des XP requis pour monter de niveau, et ce peu importe la façon utilisée, affectera les XP de vos élèves. Le jeu ajustera automatiquement la quantité de XP gagnée par les élèves afin qu'ils conservent le même niveau. Par exemple, si un élève a gagné 500 XP avec un total requis de 1000 XP, ses points passeront à 1000 XP lorsque son total requis deviendra 2000 XP. Autrement dit, la progression de l'élève restera à la moitié de son niveau actuel, comme il était avant.

Ainsi, les élèves conservent le même niveau, mais la quantité de XP qu'ils possèdent change. Si ce changement affectait le niveau des élèves, ils subiraient des changements comme perdre de l'équipement, des points de pouvoir, des GP gagnés en montant de niveau, etc.